礼物作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”我的母亲是个平凡的女人,可她却有世界上最伟大的母爱。她才刚刚47岁,但是一条条鱼尾纹却无情地爬上了她的眼角,还有那饱经忧患而白了的头发。
我7岁那年的9月7号,正好是一个星期五。早上一起床,妈妈对我说:“宝贝,今天是你的生日,你想要什么呢?”我高兴极了,说:“我要一个很大的黑森林蛋糕和一堆玩具,还要请我们班好多同学来家里,参加我的生日派对。”“好,好。”妈妈和蔼可亲地说,“下午妈妈上好班,就来陪你过生日。”
到了学校,我对同学们说:“今天是我过生日,大家都去我家玩吧!”同学们都十分高兴,说:“太好了,这下可以畅快地玩喽!”
放学后,我心里美滋滋地想着:哈哈,再过一个小时,派对就要开始了。就这么想着,我便去妈妈的房间找她了。可是,一打开门,发现里面空无一人。这是怎么回事呢?妈妈不是答应的好好的,说要陪我过生日的吗?我十分困惑,带着困惑拨通了妈妈的电话。没想到,听到的内容却让我大跌眼镜。妈妈说:“女儿,对不起!妈妈今天单位有事,不能陪你过生日了。”我听了,眼泪不争气地从眼眶里流了出来,伤心地说:“我不管,你一定要陪我过生日!”妈妈没有回答我,她是不会来了。她要不来,我的生日派对还有什么意思?
派对开始了,同学们陆陆续续来到我家,千姿百态的礼物很快堆满了整张桌子,但我的心思完全没放在这些礼物上。我笑着接受大家的祝福,但心里一点也不开心,同学们的祝福越多,反而心里越空虚,甚至有点发慌……就在这时,门铃响了。我有气无力地走过去开了门,没想到站在我面前的竟然是妈妈——我最爱的妈妈!她说:“宝贝,我回来了!”两行热泪夺眶而出,我紧紧地拥抱着妈妈,对她说:“妈妈,对不起。我明知道你工作忙,却一直强迫你!”
那一刻,我突然明白了,这个世界上绝对不会有比妈妈的陪伴更好生日的礼物了。