珍惜青春作文
十五岁的路灯照亮的不再是空虚和幼稚。踏入中学,我们告别了童年的缤纷,告别了父母的依赖,走进了青春的潮流。
一本带锁的日记,一叠信和一支笔,简简单单却是一个世界。十五岁的秘密不会闷在心里;十五岁的油彩挤不干,抹不尽。
初三的再次补习,让我明白了青春真正的含义。我也真正尝到了青春火锅中的种种滋味;有酸,也有甜;有苦,也有辣……。味虽杂而不觉乱,随浓而不伤胃。我也懂得了青春的矛盾,青春的烦恼和美好。虽然失去了孩童时的天真,但却留下了成长途中懵懵懂懂的记忆。
在青春的旅途中,有失败的痛苦,也有成功的喜悦。也正是有了这些,沿途的风光才更迷人;也正是有了这些,我们的青春才更有韵味。
原来拥有青春却日日如此——有泪有笑,有苦有乐,有喜有悲,可真是“乐兮苦之所倚,苦兮了之所伏。”啊!这就是我的青春——悲与喜交替,苦于了交融。我不会为曾经的不努力而懊悔,因为蒲公英走了,却留下了随风飘舞的灿烂。青春期的遍体鳞伤使我走向成熟。我相信踏进了青春的大门,我有勇气面对现实,我有勇气为成就梦想而不懈努力。
有这样一首诗:“别等太阳高挂,才进入今天;别等花已调谢,才来珍惜,别等机会远去,才能痛心;别等青春已经流逝,才睁开眼寻找青春。等,只会等白我们的少年头;等,只会让我们错过播种,收获的季节;等,只会让我们蹉跎一生,后悔莫及。”朋友们,青春伊始,让我们珍惜所拥有的青春吧!