慢慢长大作文
沐浴在外婆的那阳光般温暖浓浓的爱中,我慢慢长大。时光渐逝,外婆的爱却永远不会老去。
每逢休息,外婆都会在早上太阳正升到头顶,站在窗边就可以沐浴着暖暖的阳光时,给我打电话。也没有什么重要的事,就是问我是否安好,有时我忙,便夹杂着一丝不耐烦,丢一句“我还有作业,先挂了”。只剩下一声带着些若有若无的失望的“哦”在电话线那头消逝。
“今天看到田里有荠菜,什么时候回来外婆给你包饺子吃。”小时候,我最爱吃外婆包的荠菜饺子,每次都吃得肚皮滚圆才肯罢休。“外婆,您年纪大了,身体不好,千万不要去摘荠菜了,我会担心的。”外婆连声答应着。
第二天阳光正好时,有人叩门,是外婆!妈妈赶紧扶她进来,责怪着没有给她打电话。外婆丝毫不理睬妈妈的埋怨,“我跟孩子说好了的”,带笑的脸上看不出一丝倦意。倒是汗津津的,黑白斑驳的发丝也有些凌乱,青筋裸露的手上有几个刚刚凝结的血痂。吃着饺子,一股暖意充满了全身。没想到外婆为了让我吃到她亲手包的饺子,竟然任由晨露打湿衣裳去摘荠菜,用一把浓浓的爱焰煮熟了我最爱吃的饺子,我在饺子里吃到了爱的味道。
接连几天,我都没有接到外婆的电话,心里有些不安。回到老家才知道外婆病了,看到外婆额头上覆着一条毛巾,安安静静地躺在床上,有些苍白的脸,深陷的眼窝,纵横的皱纹,都在对我说这已经不是小时候那个能带着我在田埂上玩耍一整天的外婆了,已经不是那个样样事情都能干的外婆了。外婆老了,一阵酸楚泛上心头。邻居大婶告诉我,外婆在梦中时不时就喊我的名字,不许打电话告诉我们她生病了,不想让我们担心,更不想打扰我的学习。我坐在床边,握住如枯枝般的手,默默地为此前对外婆的不耐烦道歉。
此后,每每在太阳升至头顶时,我总会主动地打电话给外婆,问候她是否安好,还会静心聆听外婆讲那过去的故事。