把青春的绿色铺满征途优秀作文
功课最紧张的时候,我却做出了一个略显冲动的决定,学习钢琴。从最简单的音符开始,一步步地摸索门道。
学琴的日子,我总会看见那河边的一排绿意盎然的垂柳,它们的模样,映射了我学琴路上一步步的成长。
我是“大龄”生,所以刚开始学得很快,毕竟只是几个简单音符,到了后来,我遭遇了前所未有的重磅打击:那些一个个小音符连成了动听的曲子,但太多不安分的音符让我始终不得要领。青春,毕竟还是年少轻狂的年纪,我的好胜心越强,就越急躁越弹不好,断断续续的音符终成不了悠扬、婉转的曲子,我渐渐气馁,往往一首曲子遇到两个怪音符就中止练习了。
正巧,那时正逢期末,我便断了几个星期的钢琴课,正如那河边的垂柳在冬日的寒风中苦苦挣扎,日见枯黄,我的钢琴“生涯”也濒临“死亡”。
沉寂了一个寒假,我决定继续把钢琴练下去,毕竟是我的一门兴趣,我的内心是满满的斗志,我下定决心,要干一番“大事业”,走好我的钢琴“生涯”。恰似那垂柳经历了寒冬,正展示顽强的生命力。
一切似乎又回到熟悉的轨道,看着老师灵巧的双手轻盈地在钢琴黑白键上跃动,我的眼睛盯直了,一曲毕,我仿佛做了一场梦,一场美妙的梦,可是轮到我时依旧是笨拙的手指,一切僵硬、生疏。
我后悔当初冲动,简直没法说服自己坚持了,可我不能始乱终弃啊!经过河边,我又看见那排柳,几个星期的休养,它们已恢复了之前的模样,修长的绿叶不停地摇摆,几乎要扫到我的脸上。望着生机勃勃的它们,我惭愧:小小的植物尚且如此努力,我也应该可以像恢复斗志的!
再次弹起钢琴,我不急不躁,错了再来,一切慢慢来,只是永不言弃。
抬头仰望那嫩绿的垂柳,我的心中也是一片明朗的绿。这蓬勃的绿色才是青春最美的颜色。青春的一切举动都将化为象征生命力的绿,铺满那通往人生的征途。