人的生命是有限的,但是生命的质量是无限的。我们要在有限的生命长河中活出更高的质量,这就是我想和大家交流的话题“青春伴我行,健康永相随”。我想说的是,健康的青春,要有健康的身体和心态。青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。青春是汗水在挥洒,青春是热血在奔流,青春是生命的源泉在涌流。拥抱青春,就是拥抱理想、信念、希望和勇气,就是拥抱激情、梦幻、浪漫和想像。人生本来苦短,青春像早上的露水一样,太阳出来便消失的无影无踪。不要踌躇,不要犹豫,赶快点起理想的灯,扯起信念的帆,紧紧抓住现在的手,努力拼搏。不要等到明天,不要等到青春失去了才去追求理想,那样只会给你带来无尽的遗憾。要知道,遗憾这只船,载不动许多愁。拥抱青春,用青春创造属于自己的灿烂明天,把尘封在心底的灰暗扫出门去,让生活随着你的脚步翩翩起舞。创新是一个人进步的阶梯。没有创新,生命便没有活力。青春期是人生创新的最好时期。充分发挥你的智慧潜能吧,让你的生命在青春期绽放奇异的花朵。拥抱青春吧!
我们还要随时保持健康平和乐观的心态,“包容”是福,知足常乐,能忍则安,换位思考,这些都有助于我们的健康,坐下来,沏杯茶,常和朋友聊聊天,也有助于心灵的启迪和沟通。要有良好的心态,多锻炼身体。生命在于运动,健康在于锻炼;运动带给我们无穷的活力;运动带给我们义无返顾、一往无前的勇气。
保持积极向上的情绪,多学习,向课本学习,向社会学习。辅导孩子功课,和孩子一起背下一篇古文,和孩子一起做出了一道数学题,和爱人一起读读杂志,互相交流一些看法和见解,甚至一起看看新闻也是学习。
夫妻间要恩爱,经常进行感情和思想的交流也是促进和谐的很好办法。孝敬老人,多做些家务,经常和爱人散散步,天南地北、海阔天空地聊一聊也是在交流,这也有助于夫妻间的感情培养和浇灌。共同教育孩子,孩子是夫妻爱情的结晶,也是夫妻情感交流的纽带和桥梁,更是家庭和祖国的未来、希望,所以夫妻间一定要达成共识,共同教育好、培养好,为他树立正确的人生观、世界观和人生观,是他今后成长学习、工作的基石,是至关重要的,夫妻间要保持教育的一致性和准确性。所以作为中年人在家是顶梁柱,在单位是中间力量,孩子眼里我们是靠山,父母心中我们是主心骨。我们一定要记住“青春伴我行,健康永相随”。
这一信条,并且把它践行,付诸于行动,用自己的实际行动影响身边你的人,我相信,我深信,我能行。