当五星红旗在太空扬起一抹耀眼的红色,当中华儿女在太空留下一串深深的脚印,我们在世界面前高高托起中国与科技的梦想。——题记
20xx年6月13日13时18分,天宫一号和神舟十号交会对接任务圆满成功,天宫和“神十”这对组合体以优美的姿态开始遨游太空
20xx年12月2日1时30分,嫦娥三号成功发射,携着玉兔又开启了探月工程新的篇章。
这是中国的圆梦,这是我们的骄傲。古往今来,飞离地球,遨游太空是炎黄子孙们长久的梦想。在中国古代,吟唱着“不知天上宫阙,今夕是何年”的佳句,流传着“嫦娥奔月”“鲲鹏展翅”的传说。炎黄子孙们用他们富有激情和超凡的想象力,简单的刻画着那瑰丽绚烂的炎黄飞天梦。
或许,正是炎黄子孙们敢想,敢于有梦,才有了如今科技的一个个奇迹。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。而我们本身就是充满梦想的时代青年,如果连我们都不敢有梦,那么何来日后中国科技的飞速发展?如果没有当初“可上九天揽月”的“痴心妄想”,哪来神舟天宫对接,嫦娥玉兔探月?
随风奔跑,有梦作翅膀。依稀还记得,20xx年初秋,我们一家人挤在窄窄的电视机屏幕前,恰如身临其境一般兴奋与激动。“五、四、三、二、一,点火!”直到神舟五号上升到看不见的高度,“现在我们国家的科技发展真快,能造出这么一个玩意儿把人给送到天上。”外公摘下老花镜,感慨道,“想当年发射‘东方红’卫星时,我们一群人围在广播前,心情激动的不得了……”“哈哈,瞧瞧现在,我们中国人也可以在世界上扬眉吐气了!”外婆在一旁说道。
或许,正是勇敢的跨出了飞天的第一步,如今的科技才能大放异彩。于是,我们不再相信不可能,我们逐渐摸索,逐渐看到光亮,希望能够造就想象中的美好世界。我们像一个孩子初次触及自然那样好奇与渴望,每一个发现都是下一步的力量,渐渐给高高悬挂的科技梦强大的支柱。
写下一个梦想,去做你想做的事,趁年轻。嫦娥号探月工程是中国在攀登科技高峰折成上实现的一个重大的跨越。但是也许你不知道的是,这个被誉为中国航天“黄金一代”的团队平均年龄只有30岁。杜玉波说:“他们知难而进,百折不挠,求真务实,科学严谨的工作作风让嫦娥的舞姿如此精准完美。”
或许,正是科技人员有满腔热血怀揣着一个个青年梦,他们熬过了一个个日夜,攻克了一道道技术难题,拿下来一批批核心技术。有了他们不顾一切的勇气,我们携着青年梦一路前行。
中国是一头睡狮,一旦苏醒,必将震惊世界;中国是一只凤凰,一旦涅磐,必将让所有人惊目。亲爱的你,请捡拾起你的梦想,用青春,绘出中国与科技最美的画卷!