光阴似箭,岁月如梭,素什锦年,稍纵即逝。青春年华,如沙漏一般,弹指间,昨天一去不复返。我们活在当下,继续着属于自己的每一天。
青春如画卷,画中的千姿百态全凭我们每一天书写;人生几回转,转的都是浮生一梦。人人都说,青春的梦,是人生最美的梦,犹如那初升的朝阳,那般温暖、灿烂。正因如此,我们坚信,只要对任何事物抱有希望,就会开出那永不凋零的成功之花。可是青春的梦那么丰满,现实却那么骨感,甚至无奈。在经历过理想与现实的落差后,我们开始彷徨、迷茫、无助,质疑自己的能力。那关于青春的梦我们是否应该放弃,那关于青春的梦是否会被现实打败,那关于青春的梦是否会实现,那关于青春的梦……太多的是否充斥着我们的大脑。在此,我不由的想起那句话“梦想还是要有的,万一实现了呢”!其实,我们是被现实迷惑了,我们是不相信自己,我们是自己动摇了,我们忘了自己最初的梦想,忘了出发时的路。我们每个人都想停留在最美好的时光里,怎奈流年似水,我们所走过的路途中有美丽亦有残缺,有平坦亦有残缺,有欣喜亦有悲伤,我们要记得,新的路途正在前方等着我们。青春没有失败,在青春的岁月里,我们需要怀揣梦想,因为有梦想才会有追求和实现的勇气。路在脚下,不管前方的路有多么泥泞,多么艰辛,我们都会为我们最初的梦想坚持,勇敢的走下去,追逐明日升起的太阳,追逐翱翔在天空中的希望,只有不停下追逐梦想的脚步,才会有新的启程,新的开始。
如果把青春比作一部剧,那么青春一定是剧中最精彩的一幕。我们在人生的舞台上尽情的演绎着我们的青春,演绎着那如梦的青春,忘乎所以。青春注定是人生中最美好的一段岁月,当我们老了,头发花了的时候,回忆起我们的青春,我们会在夕阳下微笑,因为我们曾尽情演绎了青春的梦。忆往昔峥嵘岁月,那不是一段留白,而是一段独家记忆。
在这随意浸染的青春里,我们还应该学会感恩。感谢那些陪你携手走过青春的人,因为你们一起上演专属你们的青春剧,共同留下只属于你们的泪水与欢笑,以及你们的梦想。
错落年华,转轮一生,不知所却,望断天涯。青春岁月里的漫长故事,看雁来雁去,看云卷云舒,观潮起潮落,赏花开花谢。
呜呼!青春——走过,亦收获;笑过,亦温暖。
梦,未央,徒留一地繁华;青春,未央,拾一枚思念放逐流年。
人生没有彩排,每天都是现场直播,青春亦如此;青春不是用来挥霍,而是用来燃烧的,只有燃烧后才能成为永恒。青春与梦想同在。燃烧吧,青春!