礼物的作文
深秋,天寒微冷!
他小心翼翼的把自己一年来所存的钱攒在口袋里,兴奋地向商店跑去,胖胖的小脸上是可爱的表情,有点认真,有点紧张。他在那排比他高半个头货架上徘徊了许久,才踮着脚拿下了那只粉红的玩具小猪,开心写满了一脸。那一年,他七岁。他答应了要送礼物给她,在深秋的时候,枫叶染红半边天的时候。
他一直在等着他的礼物,应为在深秋的某一天,是她的生日。小小的期待让她的小脸通红通红的。
这是一种多么神圣纯洁的感情,洁白如那绵延万里的冬雪,白得毫无瑕疵。
但命运却与他们开了一个玩笑,而且来势匆匆。
就在他准备送她礼物的那天,天气越发寒冷。他在家里安静的坐着,等待妈妈允许他出去的时间来临。但这一切并非如平常一样,他看见妈妈在屋里来来回回的收拾着东西,然后把家里的东西往外搬。她很着急的问妈妈为什么要搬东西,妈妈没有回答。他再一次问妈妈可不可以让他出去玩一下?眼睛里满是祈求。他的小脸上留下了一行清澈的泪珠.
当汽车驶过她家门前时,他在玩具里塞了张小纸条,然后用力的扔向她的门口。汽车就这样义无反顾的开去,因为它不知道埋藏在两个天真孩童间的故事。纸条上面歪歪扭扭的写着,我会来找你的。她开心的笑了,那笑容像可以瞬间融化千年的冰雪,神圣纯洁。
时间一晃而过,十几年的岁月转瞬即逝。
他们相遇的地方在一个酒吧里,但彼此都不认得对方,只是觉得彼此都很熟悉,像前世所许下的诺言,在今生实现。那天之后,他们成了无话不谈的朋友,但他们只保持着这样的距离。因为他们的心中都知道,有一个人正在等着自己。
他四处打听她的消息,但她就在身边。只有咫尺的距离,却犹如天涯般遥远。他回到了十几年前的地方,再一次敲开了那扇他期待已久的门。开门的也是一位年轻的姑娘。就在他以为自己所希望的事情就要发生的时候,他听到的是他在六年前搬走的消息。他的心像被刀狠狠的刺了进去,而且久久没有拔出来,在一滴一滴的渗血。他失魂落魄的回到家,拿起电话向他最好的朋友倾述。他没有向他透露一点事情,只是一直哭,这或许是他对她所讲的唯一的谎言。
次月,又是一个深秋。枫叶的血脉里像冲涌着血一般的微红,而不是平时的微黄。蔓延着天边的浮云,结成一幅绝美的画面,翻动在视线里。他邀请她去山上游玩,她答应了。对于他来说:枫叶是他可以寄托对她的思念与情感,所以他喜欢枫叶,像深爱着她一样。但对于她来说:枫叶是他离开的时候,他一直认为是枫叶带走了他,所以她从那个时候开始讨厌枫叶。他们两个静静的走在枫叶林中,脚下是落满了一地的叶子,平铺向遥远的地方,没有尽头。他向她讲述了自己曾经的故事,然后是掉在叶子上的泪珠的声音。原来彼此要寻在的对方,就在自己身边。他打断了她的话,一脸开心的对她说:那个小女孩一直都会等他,因为他的那份礼物,她一直都小心翼翼的保护着,这是他的诺言,他回去找他她的。他一脸惊讶的看着她,然后把她拥入怀中。时光像回到了曾经,他要送她的礼物,在今天实现了,因为,明天是她的生日,在这个深秋季节。