礼物的作文
礼物,一个朴素而又奢华的名词。在我心中,最好的礼物是一个透控器,它是空调遥控器,这个礼物不仅仅是送给我的礼物,更是学校送给七七班全体成员的一份礼物。
我深切体会过在炎热的夏天没有空调学习是什么滋味,六个电扇,吹出来的都是热风,汗水一滴一滴掉在作业本上,字迹被一颗颗汗珠晕染开来。火辣辣的阳光,炙烤着大地,热得让人烦躁,根本没法安静学习,没法专注地做一件事。
教室里装空调是做梦都想要的,我们这一届是幸运的。疫情稍有好转,我们终于回到了学校。一切都那么亲切,那么熟悉,走进教室,我第一眼注意到的就是墙上的三个空调。我是那么的惊喜,因为是在教室里,需要保持安静,喜悦只能藏在心里,可嘴上还是在不停傻笑,终于不会在夏天热成狗了。
空调是有了,可迟迟没看见遥控器。
六一,并不是我们过的节日,我们已是不是小学生了,可在这一天,学校、老师送给了我们一份大礼,最好的礼物——空调遥控器。
可能有人会认为,这有什么,这就是一份平凡的礼物啊,怎么能算是最好的礼物礼物呢?的确,这是一份看似很不起眼的礼物,但在我眼中,它是最好、最需要的礼物,但其实还有一个缘由。
小学六年级的时候,我们班在楼顶,就像是被个大火球包裹着,热得让人喘不过气。我们的老师和家长几度向学校反映这个问题,但因为学校电路老化装空调的话是非常难的,所以根本没办法,但最后由于六年级那一栋楼实在是太热了,学习根本打不起精神,所以最后一个月,我们终于享受到了空调。
由此,对于一中能为我们装空调一事,我是真的非常喜悦,内心无比感激,同时也感到幸运。一中的电路估计也不比一小好到哪儿去,而学校却处处为我们着想,每个教室装三个空调,为我们提供了更好的学习环境。
这份最好的礼物,包含着学校对我们的重视、期望,包含着同学们的希望,它是我眼中,是最好的礼物!