礼物的作文
夜深,虫鸣;月光,灯光,铺满了笔尖晃动下的纸张。在我疲倦之时,只是映入眼帘——一行字的礼物。
——题记
我轻翻着四年级的综合本,略显陈旧的纸张,泛黄的字迹……同是夜晚,我再次邂逅了那一行字。
初入四年级,我们换了新的班主任---徐老师。只记得当时看见徐老师脸上总是泛着微笑,些许淡淡的皱纹,轻松地披着略卷的,松散的头发,领着我们踏上四年级这个转折点。离开三年级,我们随之走向新的阻碍。四年级的作业越来越多,不再那么轻松。而我似乎还没跟上这节奏,时针快步向前,披上夜色,我还在灯光下写着作业。
笔尖在舞蹈,只是伴随着时针的伴奏。纸面与笔尖的相互摩擦,仿佛时间齿轮不停滴转动,快要擦出火花。而我,已经有些疲倦了,速度和质量都没什么好的成效。
窗外虫鸣不停,像是提醒,更像是嘲笑。
我时不时抬头,停下笔,凝视着无情转动的秒针,不敢停笔——已经快十点了。风撩动我的窗帘,窗外月光,透过树隙,筛下斑驳的月光碎片。风是善解人意的,一抬头,吹来阵阵略带寒意的晚风,戏弄着窗帘,肆意卖弄着要落下的枯叶,翻动我的书页,一扫往前的凝重,翻向前几天的作业。翻动间,我看见老师批改的红色字迹,感觉很刺眼,却想定神看看。翻动的书页听了下来,驻足在前几天的作业。一页页的纸面上,都写着一行红色字迹,我的嘴角不禁泛着笑容----是徐老师的字迹!原来我没有注意到,在我每一天的作业后面,徐老师都给我写了一行评语。我意外地收到了这样温暖的礼物。“和时间赛跑,前方还有更多障碍在等你跨越!”;“看着你一天又一天的进步,要加油!”;“时间在和你赛跑……”
……
我的心一热,微笑着,又含着几颗泪水。“和时间赛跑……”我谨记着徐老师给予我的这样简单的礼物。
夜,只是静静地在独自回忆白日的热闹。我加快了速度,坚定了信念……
手中的纸页在翻动,我凝视着这充满回忆与温暖的“礼物”:这一行泛黄的字迹。耳边袅娜着悦耳的虫鸣,娓娓动听……