礼物的作文
白驹过隙,日月如梭,一晃十几年过去了,从步履蹒跚到如今的健步如飞……我收到过许许多多的礼物,桌子上也时曾摆着大大小小的礼物,每当我看着阳光从窗户外射进来,照在那支精致的钢笔上刻的那行字上,折射出的光芒,让我不禁想起了那一年……
那一年,新学期我来到了一个新学校,新班级。陌生的老师,陌生的同学,让一个活泼的我安静了下来。一次英语课上,老师看我这个新同学这么安静,就叫我站起来为大家朗读单词,本来对英语十分擅长的我,看着台下几十双眼睛,我一紧张就读错了一个单词,惹得全班哄堂大笑,我瞬间脸红沉默不语了。是她,站起来大声又标准地读出了那个单词,替我解围。她就是我的同桌,她是一个活泼开朗的人,一双炯炯有神的眼睛和爽朗愉快的笑容,还有她那高高梳起的马尾,给人一种亲切的感觉。上体育课时,老师让我们打羽毛球,两个人一组。因为我不怎么会打羽毛球,没有人愿意和我组队,也是她,主动跟老师提出和我组队,她看我不会打羽毛球,还一点一点,一步一步教我,怎么接球,怎么防守,怎么扣球……我有一次有一道题不会做,她用温柔的声音说:“这道题应该套入这个公式,再除以这个数……”她还告诉我相同类型题目的做法。她认真的表情和严谨的态度,让我不得不对她油然而生了敬佩之心。
在我十岁生日时,她送给了我一支钢笔,这支钢笔十分精致,笔身上写着一行清秀的金字:大胆去做!她告诉我,不要在意别人的话;她启发我,自己的命运掌握在自己的手中;她教育我,要有自己的主见。我不开心时,她哄我开心,我开心时,她与我共享。
我本以为,我能和她做一辈子的好朋友,但是好景不长,她转学了。转到了一个新学校,一个新班级,交到了新朋友,但我却永远忘不了我和她在一起的美好时光。无论我走到哪里,那支精致的钢笔我也总会带在身上。想着,如果有一天,我们在大街上遇到了,她没准还能因为这支钢笔想起我这个老朋友,想起我们曾经的美好回忆来。
摸着手中的钢笔,它竟渐渐重了起来,因为里面装满了我和她沉甸甸的友情。当阳光再一次照射在那行金字上,折射出的光芒,让我仿佛又看到了她的阳光笑脸,很耀眼,很耀眼。这束“友谊之光”已经照亮了我的人生,也被我铭记于心。