礼物作文600字
岁月的沙漏在不断地流逝,而我也不再是那个不懂事的小孩。在岁月的长河中,我懂了很多……
回首过去才发现原来我是那么的天真,那么的幼稚可笑。
小学时的我成绩很差,是班上著名的“拖后腿”组织的成员之一。我还有着一群所谓的“好兄弟”,我们每天过着“丰富精彩”的生活。不是上课捣乱,就是打架闹事。因此:办公室没少去拜访,家长也经常到办公室去喝茶。父母也苦口婆心的劝过我很多次,但我总是左耳进、右耳出。因此,每次都被海扁一顿。但是,就是改不了。
直到那件事发生后,我的人生点转折了……
上体育课时,老师让我们进行百米测试比赛。规则是四个人一组,18秒要跑完全程,否则就不及格。“预备,跑。”一声令下,同学们一个个像火箭一样飞过终点线,最快的居然才用了15秒。同学们都用敬佩和羡慕的目光看着他。人都有好胜之心,我也不例外,我也要享受一下同学们羡慕和敬佩的目光,可是现实总是不如人所愿。
“下一组。”体育老师喊道。终于轮到我了,我迫不及待地站在起跑线上,做好了起跑的姿势。“预备,跑。”当老师喊出“跑”时,我们迅速地飞奔出去,但其他同学都跑的比我更快,过了一段时间,他们已经远远地把我甩在身后。结果,我是我们组最后一名,而且还是全班男生唯一一个不及格,甚至连女生都有超过我的。
我当时心里非常难过。这时,平时的好兄弟都走了过来。我原本想他们是来安慰我的,可是,没有想到。“你成绩差也就算了,连跑步都是最后一名,真给我们这些兄弟丢脸,不愧是班里著名的拖后腿组织的成员啊!”一个人说道,另一个人附和道:“就是,真给我们男生丢脸。”……
面对同学们的指责,我无言以对。我也不怪他们,因为这都是我自身的原因,因为我没有实力。
那时我终于明白了一个道理:天下之大,没有实力就寸步难行,落后就被人瞧不起,这就是岁月的长河送给我最难忘的礼物。