礼物的作文
昨晚,我做了一个梦,梦见冬爷爷来到了人间,还特地给我们人类带来了礼物。清晨,我推开门一看,呵!下雪了,原来这就是冬爷爷的礼物!
冬至前后,冬爷爷的孙女们——小雪花便自由自在地从天而降。小雪花像淘气的娃娃;像白色的蝴蝶;像可爱的精灵;像……这都是从小朋友的嘴里说出来的,可见,她们是多么地喜欢小雪花呀!小雪花在地上铺得那么均匀,变成了一层白色的毯子,踩上去“吱吱”地响,就好像踩在沙滩上一样。
小雪花飘落到了校园里,校园顿时热闹起来。小朋友有的在堆雪人;有的在打雪仗;有的在滚雪球;有的在滑冰……看!那边的小朋友正在堆雪人呢,虽然手和脸都被冻得通红,小嘴冻得发紫,但是他们还在尽情地玩耍。不一会儿,一个活泼可爱的小雪人就在他们手中诞生了:圆溜溜的眼睛,小小的鼻子,红红的嘴巴,真是漂亮极了!那边儿,有许多小朋友在一起快乐地打雪仗。你追我赶,欢乐声和嬉笑声奏成了一曲悦耳动听的童谣。
小雪花飘落到了院子里,为大地盖上白毛毯。这时候,小狗、小猫、小兔子也出来凑热闹,在雪上跳来跳去,跑来跑去,走来走去,构成了一幅与众不同的图画,留下了一串串大大小小的梅花。
我喜欢冬爷爷的礼物,更喜欢这充满欢声笑语的童话世界!