礼物的作文
要下课了,老师说:“同学们,明天是重阳节,你们知道要做些什么吗?”想起了疼我的爷爷,我决定送份礼物给他。
放学回到家,我心里一直琢磨着,明天到底给爷爷做点啥好呢?捶背、洗脚…..太土了吧,不行。突然,我冒出了一个主意:做红双喜剪纸送给爷爷。给爷爷一份惊喜,既喜庆又特别。剪红双喜是我不久前在书上看到的,而且当时爸爸还教我剪过。
想做就做,我赶快准备材料:红纸、剪刀,然后又翻箱倒柜的找到了那本剪纸的书。翻开书,我开始照猫画虎地动起手来,先把红纸对折,再对折…..手中的剪刀上下飞舞,这时候的我俨然就是一位民间的剪纸大师了。糟糕,剪过头了,没留住边,剪断了。看来还是学艺不精啊,只好让“大师”重新来过了。
我只好再次拿出红纸对折,再对折。有了前面失败的经验,这次我开始小心起来,特别注意留边的地方。呼,终于完成了最后的一剪刀,手和剪刀上都有汗了。我满怀期待将作品展开,一张红双喜在我手中诞生了!
不过这张双红喜的“士”太大了,“口”太小了,太不均匀了,不好看,这怎么能送的出手呢。于是,我又拿出了一张大红纸,又认真地剪起来,太棒了,真是功夫不负有心人,这次的红双喜简直漂亮极了。好像还缺点什么,写个祝词吧:祝爷爷重阳节快乐!搞定。“还可以,明天送给爷爷。”我自言自语着。
第二天晚上,我趁着爷爷出去散步,把这个红双喜贴到了他的房间门上,再假装若无其事地去写作业。爷爷回来一眼就看到了门上双红喜,一看留言,原来是我做的。他高兴得一把搂住我,说:“乖孙女,真是长大了”。爷爷还打电话给和姑姑住在一起的奶奶说我送给了他一份惊喜的礼物!
香九龄,能温席,孝于亲,所当执。我给爷爷的礼物不仅仅是红双喜,更是为了让爷爷开心、快乐!
修改后的确有很大的进步,祝贺你。
好文章是改出来的,写完后,多朗读,读出声音,读出感情,在这中间你还会发现有别扭的地方的,然后再改,这样进行几次,你以后的作文就很很少语病,就会更加精彩。你可以再试试。
比如“我满怀期待将作品展开,一张红双喜在我手中诞生了!”这句话是不是说早了,这个喜字不是因为有缺欠而被作废了吗?后面不是又重新做了吗?所以,成品喜字的“诞生”是后面的事,这时候的喜字还只是个残次品。
谢谢老师!!!看了老师的点评,小孩第一次在家大声地读出自己作文。平时叫她读出声都不读出来,缺少朗读这块,目前看她作文最大毛病就是语句不通顺。
这篇作文写的时间是重阳节,老师课堂作文。现在再改它,感觉重阳节时间过时了,跟孩子说了重阳节时间现较不合时,问她要改什么时间较合适。呵,小家伙刚过完自己生日没多久,她就把这篇作文时间改为爷爷的生日了。
再次修改如下,请老师再次辛苦点评!谢谢!