(上)
正当大家都忙着准备过春节 , 忽然从天上纷纷扬扬地飘下来一些白色的东西 。 仔细一看 , 哇 ! 原来是雪花 ! 就像是没有约好的客人一样来到我们这里 ! 使我们兴奋得一蹦三尺高 !
那玉蝶似的雪花 , 在空中翩翩起舞 , 不时变换着舞步 ; 又像个顽皮的孩子 , 让人难以捉摸!雪花儿放肆地在粉得如霞的梅花上,在红得如火的屋檐上玩耍、嬉戏呢!转眼间,大地被洁白的厚毯子笼罩了,偶尔有几棵小草忍不住露出倔强的小脑袋 ……
这个冬天,我看见了如柳絮一般的雪,如蒲公英绒球一般的雪,在空中飞舞着,飘荡着!啊,多美的雪啊!
(下)
一大早,王烨彤打电话来叫我去江边堆雪人。我匆匆吃了点早饭就来到江边,只见江边白茫茫的一片,我用手比划了一下,估计雪层有二十厘米高。我和王烨彤,还有王烨彤的弟弟像三只活蹦乱跳的小兔子在雪地里笑啊,跳啊 …… 雪地里留下了我们一串串欢快有脚印,像一幅凌乱的手印画!
王妈教我们堆雪人。王烨彤姐弟俩负责运雪 , 我和王妈负责堆雪人。一开始,他们运得很慢,我和王妈和他们一起运,渐渐地,雪就堆成了很高的一堆,我和王妈把雪堆砌成人身的样子,然后,我们得给雪人装上一个圆圆的脑袋。给雪人装脑袋可真不容易,我们费了九牛二虎之力才让它乖乖地呆在上面。接着,是修饰工程了,这可是我和王烨彤最在行不过了!我们在雪人头上雕出了帽子、鼻子 , 用树叶做眼睛、项链,用树枝做成嘴巴,还给雪人披上了美丽的外套 。 一个俏皮的雪人就做好了 ! 你看 , 他在向行人招手呢!末了,我们还滚了三个小雪球,在雪人旁边堆了三坐小雪山 ……
我们一个个穿着湿漉漉的鞋子回家了 , 心里却乐开了花!