礼物的作文
礼物礼物的珍贵与否,并不在于它昂贵的价格,也不在于它庞大的数量,往往在于它所体现的意义……小明是我在幼儿园的同学,也是我最好的玩伴,更巧的是,他的生日和我在同一天。因此,每当11月3日,我们都会十分用心地为对方准备一份精美的礼物。这一年的深秋又要来了,与他不见已有半月之久,我与他相约来到一家商店,明则为了过把购物瘾,暗的里则是要探听出他喜欢的礼物。
来到服饰柜台,小明的一双眼睛顿时亮了。我四处环视着,发现了一顶精致的毛绒小帽,这不是他和我一样最爱的黑色吗?我忽然想起来半个月之前他曾经在这里买过一条黑色条纹的围巾,如果送他一顶与围巾搭配的帽子,不是再合适不过了吗?我当机立断买下了那顶帽子。付钱的时候,我看见迎面而来的小明异样的目光,他是不是已经猜到这会是我送他的礼物了呢?又是一周过后,在萧瑟的秋风和飞舞的落叶中,我们都迎来了各自的十四岁。我和小明在饭店中为彼此庆祝生日。
在吹完蜡烛,分完蛋糕之后,便进入了交换礼物的环节。我接过小明递过来的礼盒,无意间注意到他那灿若春花的笑脸,心中便猜到了这礼物一定也非同一般。我同样抱着灿烂的笑容将礼盒摆到他面前。于是,我们十分期待地拆开礼物……打开礼盒,眼前的一切令我既惊讶又感动。安详地摆在盒子里的,宛然便是那条似曾相识的红条纹围巾。小明还没拆开礼物,但他注意到我惊喜交加的表情,便笑着解释说:“我半个月前在商店里见到这最后一条红围巾,想到你最喜欢黑色,就买下来了。怎么样?好看吗?和你上星期买的那顶白色小帽很搭配吧!”说完慢慢打开他的礼盒……“这是……”他抬起头,疑惑地看着我。等我们弄清楚事情的原委后,都不由得会心地笑了,既为这个美丽的巧合,又为那些美丽的误会……虽然那围巾和帽子确实是天衣无缝的搭配,但是我还是收下了那份礼物。而且我不得不说:那是我一生中最珍贵的礼物。
不仅仅因为它是我和小明之间纯洁友谊的最好见证,更是因为,收藏着那份特殊的礼物,就等于收藏着朋友之间互相关怀的心。