礼物的作文
“稀奇,稀奇,真稀奇,过了这么多个寒假,终于肯在家扎扎实实的看书学习了。”
我只不过是把寒假作业写完后,看了几本名著,妈妈竟然常把这略带讽刺的话挂在嘴边。搞的像我以前是多么不爱学习一样。
好久以前姐姐答应我把寒假作业写完后就送我一个礼物。现在我写完了,为了让姐姐知道我是一个爱学习的弟弟,就让她送我一个关于学习的礼物。送什么呢?有了,放寒假前,老师让我们在家里看名著,以便于我丰富课外知识。“姐你就给我买几本名著吧。”我一本正经的对她说。姐姐楞了半天,好像在思索些什么。既而露疑惑的神情。“今年怎么那么乖,不要买零食玩具啦。”我不屑的瞥了一眼,在他的脸上找不到对我一点的相信,没办法,我只好对姐姐说出了是老师布下任务的实情。
姐姐便为我在网上购了一套名著。几日后姐姐给我领回来。我迫不及待的拆开它。整齐的书一目了然,一眼就看到了维克多·雨果的《悲惨世界》,《巴黎圣母院》,《九三年》。不由让我想起上学期学过他的《就英法联军给巴特勒上尉的信》。当然,还有别的像《红与黑》,《复活》,《呼啸山庄》……
“怎么,我精心挑选的满意吧?姐姐满怀期待的看着我。”“满意,太满意了,谢谢姐姐。”我十分欣喜的把它放到了我的房间。赶紧拿出一本《巴黎圣母院》过目过目。
封面上的一段文字吸引了我﹕“作为一名法国浪漫主义家,被称为法兰西的莎士比亚·维克多·雨果像暴风雨一样轰响全世界上,唤醒人们心中一切的美好的事物,他教导一切人热爱生活、美、真理和法西兰。这是高尔基对雨果的评价,寻求这本名著的强烈好奇心使我迷上了它,一连看了好几小时。
妈妈惊奇地发现我不是在看电视,玩电脑,而是在专心致志得在看书,又是和姐姐一样的不相信,我在他们心中就这么不爱学习?
我看到《巴黎圣母院》书上写的长相丑陋但纯朴善良的敲钟人,美丽动人而又纯真热情的吉卜赛女郎,道貌岸然而又邪恶狡猾的教士,年轻英俊而又虚伪卑鄙的卫队长……每个人物都是如此鲜活生动,怎么不吸引我的眼球呢?
感谢姐姐的的礼物,感谢这些名著,让我在春节吸收了知识的营养,品赏了文字的盛宴,陶冶了高尚的情操,过了一个充实而又愉快的春节。