特别的礼物的作文
5月13日是一年一度的母亲节,我要在这个母亲节,给妈妈一份特别的礼物——石膏娃娃。
唉,做石膏可不是一件易事。首先分配好石膏粉和水的比例,我们准备了石膏粉25毫升,水20毫升。接着我们将水调色,我喜欢粉色,所以我将水调成了粉红色,这时我的眼前仿佛出现了一个穿着粉色裙子的石膏娃娃。然后,我慢慢地将水倒进石膏粉中,一定要一边倒一边快速搅拌,不然石膏粉很快就硬了就失败了,当石膏粉搅拌成跟酸奶似的,就可以倒入模具了。
接下来是关键的一步,成败在此一举,也就是最后脱模。只听“啪”的一声响,只见模型断了一个角落。我没有放弃,而是继续前进,结果可想而知,又是“啪”的一声,模型又断了。可我依然信心十足,心想这一次一定能做好,我又一次开始了,当我正想交上去给老师时,又是“啪”的一声,我的心情在这一瞬间顿时跌入了低谷,我真的很想放弃。可当我想到别人的妈妈收到儿女的礼物在朋友圈上炫耀的时候,妈妈那时的心情……因此我决定要为妈妈坚持下去,是妈妈给了我信心和力量。我又一次燃烧起信心,将石膏粉快速拌好,赶紧趁热打铁,把它均匀地涂抹好,这一次终于完成了,而且没有一点破损,真是太好了,这次的作品堪称完美!
想给妈妈做一份礼物实在太难了,反过来想想妈妈养育我那么多年又何尝不是件辛苦的事,是妈妈给了我希望和勇气,我要为妈妈坚持下去,一定不会让妈妈失望。