礼物的作文
我收到如星星一样数不清的礼物,每到我过生日时,妈妈就会送给我一件礼物,在我今年过生日,妈妈给我买了一只小乌龟。
在我今年过生日的前几天,妈妈问我:“你长大想当什么呀?”我说:“不知道。”妈妈记住了这句话。到我过生日时,妈妈给我买了一只小乌龟,我高兴得不得了。这时,妈妈说:"这可不是一只普通的乌龟,它有一个梦想,他想当建筑师,它一看见散开的东西,就想把它变成一个建筑物。”我半信半疑的说:“我知道了。”我高高兴兴的把它放在龟缸里,往缸里放了一些小石子,我看着这可爱的小家伙心里真是高兴。
第二天早上,发生了一件怪事,这只小乌龟把我放在缸里的小石子不停地挪动位置,我觉得奇怪。我想:它一定饿了。我放了一些龟粮,它只吃了几粒又开始挪动小石子。
过了会儿,天色变得暗了。不一会儿,开始下起了暴雨,还打着雷,我又看了看小乌龟,小乌龟看了看外面,它并没有害怕,又开始埋着头,继续挪动小石子。这时,我才明白,妈妈为什么告诉我小乌龟有梦想,原来是让我明白,人要有目标,要有梦想,我明白了妈妈的苦心。
这时,我想到了以前妈妈问我:“你长大要当什么呀?”我说:“妈妈,我还这么小,不用想那么远。”现在,我明白了,梦想要从小时候就应该树立。
人要有梦想,只有有了梦想,才会有目标,这样迈出的每一步,都会更有意义。妈妈的这一份礼物,让我明白:人如果没有目标,就如同在海洋中漂泊的小舟,风再好,也不知驶向哪里。