“下雪了,下雪了!”我高兴地喊着,在茫茫的雪地上翩翩起舞!
家中正在刺绣的姐姐,听见了我的呼喊,赶忙跑出去和我一起游戏。雪越下越大,奶奶家院子里的雪也越堆越厚了。“啊,我们可以一起打雪仗了!说完,我赶紧拿起地上的雪,团成一个雪球儿,像姐姐扔去。因为姐姐没有及时躲开,所以我的“子弹”正好打中了正要向我“开炮的姐姐……”
雪越下越大,我和姐姐的“战斗”结束了。我以三十比十五的成绩战胜了姐姐。如果就这样结束的话,我又还没玩儿过瘾,于是,我提议:“我们来堆个雪人吧?姐姐很爽快的答应了!
我和姐姐先团了两个差不多大小的雪球,然后又把它们堆在一起。一个基本的雪人像就完成了!我们用花生给雪人做了一个眼睛,用胡萝卜做了一个尖尖的鼻子,又用一半儿的辣椒做了一个嘴巴,没有帽子怎么办呢?我和姐姐决定自己动手给它做一个。我找来了一张大红色的卡纸和一把剪刀,还有一瓶胶水给它做了一个,又把我的围巾给它带上。就这样,我们做好了一个雪人,看着可爱的雪人,心里别提多开心了!
雪越下越小了,天也越来越黑了,就这样快乐的一天结束了。