礼物的作文
在我小的时候,?家里十分贫穷,在村委会的帮助下。爸爸做起了卖水果的小生意,卖水果的钱勉勉强强可以维持一家人的生活,爸爸每天早出晚归,十分辛苦,因此很少注意到我的心思,也不会像其他父亲那样时不时地给孩子一两件小礼物,而这却正是我想要的。
又是一年的儿童节到了,我来到学校,看到同学们崭新的鞋子,新奇的游戏机,帅气的自行车…看的我眼花瞭乱,当时,我是多么的羡慕那些得到礼物的小孩啊!于是想要一样礼物的念想,在我心中越来越强烈。哪怕是一张小小的游戏卡也足以啊!每次回家的时候,我都想对爸爸说出我的想法,可我一想到家里的情况,话语又不得不被我强行吞回肚子里。
爸爸看到我欲言又止的样子,似乎猜出了我的心思,但他只是默默地看了我一眼,便又转身投入到忙碌中去了。
第二天,我还是一样的上学,晚上回家时,一打开门,我便看见桌子上放着一个精美的礼物盒,礼物盒是粉红色的,用带有金色的丝带在上面扎了一个漂亮的蝴蝶结,蝴蝶结上挂着一个小小的卡片,卡片上写着:
儿子,爸爸看出了你的心思,我知道你希望在儿童节得到一份礼物,可家中的条件你也清楚。不过,我比任何人都更希望你过一个快乐的儿童节,里面有一份普通而又特别的礼物,好儿子,我希望你开心一点!也希望你能明白我的苦心!
“爱你的爸爸!”
我按呐住心中的激动,迅速的打开了礼物盒。一张三层的贺卡便出现在了我的眼前,贺卡上立着一个不倒翁,泪水瞬间涌入我的眼眶,我知到爸爸给我买这个是希望我能坚强的面对一切,要像不倒翁一样永远站着,昂首挺胸地站着!
这时,带着一脸倦意的爸爸走了进来,我情不自禁的扑在他的身上,我什么也没说出口,他也没有说话,但我却感到了一种特别的温暖,这种温暖里流淌着爸爸对我的爱,这时,我是多么想说一句:爸爸,我爱你啊!可是我却没有说出口,因为我明白,爸爸和我的心灵是相通的,就像我能听到他说他爱我一样。
这就是我的父亲,一个被生活压弯了腰,却又为我撑起一片天地的父亲,此刻,我想说的只有一句话:谁言寸草心,报得三春晖!