礼物作文
礼物能够传递祝福、表达亲情。今天是三八妇女节,我要送一份特殊的礼物给妈妈。
上午,我在家中悠闲地看着电视,吃着美味的薯片。突然,我看见日历上写着今天是三八妇女节,我迅速翻身下床,坐在沙发上思考到底给妈妈什么礼物呢?玩具?不,我把妈妈想成小孩了,玩具对她来说太幼稚了。经过冥思苦想,我终于决定用行动表达爱——给妈妈洗脚。
晚上,只见妈妈疲惫地坐在沙发上闭目养神,我趁这时倒一盆热水,开始给妈妈洗脚。我一边给妈妈洗脚,一边回想起过去妈妈关心我、鼓励我的一点一滴。
那天,我考得不好,怀着忐忑不安的心情回到家中,当您对我嘘寒问暖时,我更加不好意思,最后,经过激烈的思想斗争,我告诉了妈妈,本以为接下来是您对我的一顿破口大骂,但没想到,您竟然用心平气和的语气对我说:“没事儿,虽然你这次考得不好,但只要知错就改,下一次肯定能考好。”我的眼睛顿时湿润了。经过妈妈的这次鼓励,我更加用功读书,终于在期末考试中取得了优异的成绩。
为妈妈洗完了脚,妈妈笑眯眯地说:“谢谢你,儿子。”当时,我的心里比吃了蜜还甜。
孝顺父母是我们中华民族的传统美德,百善孝为先,无论何时何地,我都会把“孝”字放在第一位。