礼物的作文
星期六中午,我正在看书时,一阵清脆的门铃声响起,我开门一看,原来是爸爸回来了,爸爸一见是我,便冲我神秘一笑,我一看便知道爸爸有东西给我。我便去问爸爸,在我百般追问下,爸爸对我说:“我有个礼物要给你哦!”说着,从脖子上取下一条挂绳给我。
我一看,绳子上系着一只五星瓢虫。那瓢虫的颜色是黄铜色的,背上有五个颜色比较深的圆点点,头上长着两只触角。是一只非常可爱的金属制瓢虫。
小瓢虫不仅外表可爱,功能也不赖哦!
别看它只是一只小瓢虫,但其实它是一个瓢虫小怀表。只用手指捏一下它的两只触角,它的表盖—翅膀就会张开,露出了里面的怀表表盘,而且扭几下瓢虫侧边的上表铉,就可以给瓢虫上发条,这样表就不用换电池。如果把上表铉拨起来,表上的指针就会停止,把指针调转到正确的时间,再把上表玄按下去,指针就会按照正确的时间接着走。
我一直小心的把小瓢虫挂在脖子上,想知道时间的时候只要掏出小瓢虫看一下就知道了。课余的时候,小瓢虫还会跟我玩,我不高兴的时候,看一眼小瓢虫,我的气就全消了。总之,小瓢虫是我形影不离的好朋友。
怎么样?我的小瓢虫很可爱吧?