礼物作文
小时候,看到许多小朋友收到的精美的礼物,我就羡慕得不得了,那时候,我很想收到礼物,不论大小,也不论好坏。
终于等到我梦想成真的时候了,那是我过七岁生日的时候,妈妈回家晚了些,于是,我哭了,我很想妈妈,我以为妈妈不回来了,可是我错了,妈妈回家晚了的原因是因为她为了给我过生日,准备礼物,而忘了时间。那时,我还小,听到有礼物,我高兴得很,连忙翻妈妈的皮包,看看到底是什么,可是没找到,忽然看见妈妈手中的一个不是很大,不是很精美的,一个普通的小盒子。我刚想拿,妈妈便有些歉意的对我说:
“儿子,对不起,由于时间的关系,我没有给你包装精美,这毕竟是我送给你的第一件礼物。”
“没关系,我不介意。”
我打开一看,是一把钥匙和一把锁,那钥匙像一支笔,锁像一本书。于是,我就问妈妈这是什么意思。只听妈妈说,这把钥匙是开启成功之门的宝物,锁代表成功之锁,意思是只要努力,奋斗,坚持不懈就能取到钥匙,开启成功之门。我似懂非懂,点了点头,好好收藏了这礼物。知道现在,我才明白了妈妈那语重心长的话:
人生的路程是坎坷的,要实现理想,就要努力的去奋斗,不能半途而废!
那是我收到的第一份礼物,也是我收到的最美好的礼物!