礼物作文
我今天看了一本书,名字叫《麦琪的礼物》。这本书写得非常好,作者叫欧。亨利,他是一位美国作家,他写得非常幽默,但是他用幽默的语句揭露了当时黑暗社会的冷酷无情。太精彩了,希望大家都看一看。
故事的主人公是德拉和吉姆,他们是一对夫妻。圣诞节到了,德拉和吉姆都不知道该给对方送什么礼物,他们太贫穷了,德拉有卖掉她的头发才能买一个表链配吉姆的祖传下来的没有表链的表。而吉姆却已经把表买了,买了一个梳子。结果,两人都拿着没有用的礼物,不知所措,只能互相安慰了。
看完后,我被他们的真情所感动,也对当时的黑暗社会产生了无比的痛恨,为什么这么善良的人得不到好报呢?大家一定要看哦。