礼物作文
礼物,也许是友谊的象征,也许是幸福快乐的代表。而有时,也会有着其他的含义。
已经晚上九点了,我伸了一个大大的懒腰,“终于把作业做完了。”皎洁的月光透过窗户洒进了我的房间,我抬头望向窗外时不经意的扫到了窗台上的日历,上面居然画着一个醒目的红圈圈,9月19日……天哪!这不是今天吗?我居然把妈妈的生日给忘记了!
我左想右想,却怎么也想不出个好办法来,怎么办呢?出去买?可是现在商店都已经关门了,再说了妈妈都要睡了,明天买也不行啊,妈妈是今天的生日啊。最后决定自己做一件礼物吧,于是我找来彩纸、剪刀等一些工具,却不曾想到一剪刀下去把纸剪坏了,我正想在从新剪时,发现原来已经没有彩纸了,这下该怎么办呢,我叹了一口气,把剪坏的材质一把扔在了桌子上。心想:彩纸没有了,现在又不能去买,用白纸做又难看,这该怎么办呢,我趴在桌子上有点垂头丧气了。突然,我看到了贴在墙上的那幅画,对呀!1可以给妈妈画幅画不就得了。于是我开始准备了,白纸、铅笔、彩笔……不到五分钟,一幅作品就好了。
我趁着妈妈起夜的空当,我溜进妈妈的房间,把画放到了床头柜上。等她回来以后,我便偷偷地躲到门外观察情况,我看见在昏暗的床灯的照耀下,妈妈欣慰的笑了,那笑容比任何笑容都要美丽。她的眼角似乎有着泪水,不过我知道那是幸福的泪水,是为作母亲收到自己孩子给自己亲手作的礼物时的幸福的泪水。