礼物作文
星期三放学回家,妈妈很神秘对我说:“你有一件特殊的礼物哦!”我好奇地问妈妈:“是什么礼物呀?”“你猜猜看?”“是给我买的新衣服?”妈妈摇了摇头。我学着动画片一休哥的样子,闭着眼睛,手不停地在头上打转,然后高兴地对妈妈说:“我知道是什么了,肯定是给我买的荧光笔。”妈妈又摆了摆手,说:“你还是自己打开看吧。”我迫不及待地打开了包装。“哇!”我不禁尖叫起来,“是一辆崭新的紫色平衡车!”我高兴地抱住了妈妈。妈妈微笑着说:“你快要过十岁生日了,那天我听见你说喜欢平衡车,所以就决定给你买了。你快去试试,看看这车怎么样。”
我刚踏上平衡车,心里很紧张,两只脚都有些发抖,差点摔个狗啃泥。“妈妈,妈妈,你快点扶着我,我都要摔跤了。”有妈妈扶着,我渐渐地学会了掌握平衡的技巧。往前,脚尖用力踩;往后,脚后跟用力踏。如果想要往右转,就把所有的力气放在左脚上;往左转,就把所有的力气放在右脚上。渐渐地,我能熟练驾驭平衡车了,胆子也大起来。
我把训练场从家门口转移到了小路上。一到路上,我就快活得像一条鱼儿,一会儿往东滑,一会儿往西滑。这时候,周围的小朋友们被我吸引过来,他们用羡慕的眼光看着我。有的小朋友问:“这是谁给你买的?真漂亮!”还有的小朋友问:“这个好玩不?”我便停了下来,一一回答。这时,有个小朋友朝我走过来,请求我:“你能让我玩一会儿吗?”我微笑着对他说:“好的。”我把技巧告诉了他,可是他怎么也学不会,反而摔了个四脚朝天。他一边揉屁股一边笑嘻嘻地说:“我不玩了,这车跟我不熟。”
太阳下山了,我在妈妈的催促下依依不舍地回了家。明天我还要带着我心爱的平衡车出来兜风。