礼物的作文600字
冬爷爷值了一个冬天的班,哈欠连天,便去找了下一个值班人——春姑娘来上班。春姑娘梳妆打扮一番,带上给人们准备的礼物上了岗。
春姑娘利用业余时间,到处派发礼物。她所到之处,充满了勃勃生机和活力。
春姑娘的礼物是温暖的春风。春风轻轻地吹拂着大地,吹醒了小溪,吹醒了嫩芽,吹醒了花苞。小溪感受着轻柔的春风,开心地唱着“哗啦哗啦”的歌,给春姑娘回赠着礼物。小草涨足了劲儿给春姑娘鼓掌迎接,还不时在春风的吹拂下露儿一手,与小花跳起了优雅轻快的华尔兹。柳条抽出了嫩芽,对着小溪梳理着自己飘柔的长发。桃花披上了淡粉色的新装,在春风的吹拂下,羞红了脸。
春姑娘的礼物是绵绵的春雨。俗话说“春雨贵如油”,春风吹拂过后,万物复苏,春雨也紧跟着降临了。春雨潇潇,天空把无数亮晶晶的雨点洒向大地,为大地冲刷了一冬的疲倦,使大地变得精神抖擞。春雨过后。大地上鲜嫩的竹笋破土而出,不计其数。小河上有几只黄色的小鸭在嬉戏,那滑稽的样子让人忍俊不禁。随着“叮咚叮咚”的响声,河水强烈的伴奏声冲走了一切的寂静和烦恼,留下的只有愉悦。
春姑娘的礼物是可爱的生灵。小鱼从水面调皮地跳出来,绕了一个弧度后又乖乖地钻回水里。小燕子从北方飞回来了,他们轻盈地落在电线上,这时,停着的燕子成了音符,电线杆之间的几痕细线就像五线谱,谱出一支正待演奏的春天的赞歌。
春姑娘的礼物是多姿多彩的,这是她一个冬天的心血,这些礼物是她一个冬天的心血,这些礼物让我们感受到了勃勃的生机,让我们充满了活力!