礼物的作文600字
当梁志聪医生说他要策划一个《09年的回顾和礼物》的心理沙龙活动时,我还问他:“有什么礼物送给我们呀?”人们一听到有礼物,往往充满好奇和期待,我就是带着这种期待去参加沙龙的。
是什么礼物呢?谜底揭晓了。先让自己放松下来,想象自己收到的三份礼物,然后用笔把它画下来。哦,原来是自己送给自己的新年礼物。很好玩。
每个人都在那里认真地画下来。我的意象是:1。一盒曲奇饼,我打开来吃,颜色是橙色;2。一架钢琴,正在弹奏,有淡淡的音乐,优雅,浪漫;3。一床花被子,紫色的花,温馨,温暖,温和。每一个意象代表什么呢?我为什么会送给自己这样的礼物?我的潜意识深处有着怎样的需要呢?
第一个意象意味着我的身体发出了要求,我没有好好照顾它,一直以来都没有好好吃饭,我需要照顾好自己的肠胃,关注自己的健康。
第二个意象意味着我正在做的事,充满了艺术性。也许代表我希望自己的工作是与艺术相关,或者用艺术的眼光去做自己喜欢做的事。
第三个意象意味着我想休息,常常觉得很累,好像不够睡,真想沉沉的,香香的,甜甜的睡去,盖着温暖的被子,连梦也没有。
这就是我给自己的新年礼物,健康,工作,休息,通过这三个意象的展现,我了解了自己的需要,我知道了我想要的是什么,对自己有了一个清醒的认识。这是心灵的渴求,我只要去顺应它,我就会健康而快乐。
许多人常常觉得很迷茫,不知道自己要干什么,因为他们不知道自己需要什么。给自己一点时间,让自己放松下来,想一想,你将送给自己哪三个新年礼物?