礼物的作文
圣诞之夜,一个小女孩漫无目的地走在灯光璀璨的大街上。她怀一双温暖的圣诞袜,一份包装精美的礼物和一颗会说话的“小星星”。街上响起了圣诞曲,到处都是美丽的圣诞树,商品店里的圣诞礼物更足琳琅满目。快乐的小孩们满人街地舞跑着,仿佛一点儿也感受不到冬季的寒冷。
突然,一声惨叫响起。小女孩循声望去,只见一条浑身脏兮兮的流浪小狗,不小心蹭到了边上的一个年轻人。那个年轻人狠狠地踹了它一脚,骂骂咧咧地走开了。小狗无力地倒在冰凉的地上,一动也不动。小女孩想也没想就跑过去,轻轻抱起它,心疼地说:“别怕,小家伙,你一定是饿坏了吧。”小狗无力地呻吟了一下。小女孩掏出自己那份包装精美的礼物送给了小狗。小狗打开一看,里面竟然是散发着迷人香味的蛋糕!小狗毫不犹豫地大口大口吃起来。小女孩一边抚摸着小狗的毛,一边说:“慢点吃,慢点吃。”等到把所有的蛋糕都吃完了,小狗忽地一窜,消失在了街角。
小女孩一愣,往街角的方向看去,发现那边的本椅上坐着一位白发苍苍的老奶奶。小女孩跑过去,在老奶奶的身边坐下。老奶奶看上去十分苦闷,小女孩却不知道该怎样开口安慰。过了一会儿,小女孩想到了那颗会说话的“小星星”。她郑重地把它从怀里捧出来,放到老奶奶面前。就这样,“小星星”讲,一个又一个动人的故事,终于把老奶奶逗笑了。小女孩看到老奶奶的笑,嘴角也情不自禁地上扬了。她决定把这颗会说话的“小星星”留给老奶奶。
“小星星”还在不停地给老奶奶讲故事,小女孩早已拐过了一个街口。远远的转角口,一只路灯坏了,一亮一暗,还吱吱地叫着。路灯下,一个衣衫褴褛的小男孩蜷缩着。(小学生作文 )他光着小脚丫,浑身瑟瑟发抖。小女孩拿出自己怀中仪剩的一双圣诞袜,犹豫了一下,还是走过去,蹲下身来,把温暖的圣诞袜送给了他。小男孩用双手接过袜子,把整个脸都埋了进去,仿佛在感受那份温暖。 小女孩没等他抬头,就已经一个转身走开了。回到家的时候,她意外地发现,天上开始下雪了。她开心地拢起双手去接雪花,那一片片的雪花中,仿佛有小狗心满意足的饱嗝声、老奶奶快乐的笑声,以及小男孩穿着温暖的圣诞袜甜甜睡去的呼吸声……