妈妈的礼物作文
从小到大,从来都是妈妈为我过生日,根本不在意自己的生日。可再忙也要帮我过生日,于是,我决定帮妈妈过一个温馨的生日。
周末,我跑遍全漳州大大小小的商场,有大超市、小卖部,只为了找到令妈妈满意的礼物。我紧紧抓住手中的钱,手中却已汗津津的,那些琳琅满目的工艺品,虽然美丽却很俗气,根本表达不出我的心意。终于,我在小卖部找到了一枚戒指。它小巧玲珑,粉红色与银白色相间,充满了浓浓的爱意。我欣喜地问:“老板,这个多少钱?”老板回答:“一元钱。”“今天是我妈妈的生日,我想把它作为我妈妈的生日礼物,能不能在便宜一点呀?”我恳求道。“好吧,就五角吧!”老板一边永一股精密的盒子把那枚戒指包装起来,一边说,“真是个有爱心的孩子,多乖呀!”
在大街上,我走进一家花店,精心挑选了一支康乃馨,淋上一些水,用精美的塑料包装纸包裹起来,高高兴兴地回家了。我心想:妈妈一定会很高兴的!
我找出了一张卡纸,把它裁成一小份,上面写着:祝妈妈生日快乐!愿妈妈成为天下最幸福的人!祝妈妈想这枚戒指一样美丽!愿妈妈像这朵花一样纯洁!
我把礼物放在客厅,紧张而又激动地等待妈妈下班归来。
当妈妈下班回来后,看见这些东西,她戴上戒指,把花插在最显眼、最美丽的花瓶中亲了亲我,高兴地说:“宝贝,你长大啦!但是,对于妈妈来说,你的表现好是妈妈更喜欢的礼物,你能给妈妈吗?”我信心满满地说。我下定决心,一定要表现给妈妈看!