礼物作文
昨天我们班开展了家长会,这次我们家长会的主题是“为儿子喝彩”。很多同学都表演了精彩的节目。从来不敢在别人面前表演的我,也突破了自己,破天荒的表演了一个节目。这是多么美妙的一件事啊。我觉得我收到了一份礼物,也送给了别人一份礼物。
我们班上很多人都表演了节目,有跳舞的,有唱歌的,有表演器乐的,还有小品、魔术等其他节目。我们也表演了一个节目。
上午,离家长会还有六节课的时间了,必须把我们原先准备的搞笑小品《公交车》排练好。虽然,我们每个人都排练得特别吃力,但是,这个节目已经排练一周了,大家都不想让节目失败。
第三节课下课时,老师给我们讲了一条消息,让我们大吃一惊,开始紧张起来,她讲“第四节课时,我们要把所有的节目都过一次,如果这次有节目没有过关的话,节目就直接取消。”我们节目组的人心中的压力都增大起来。要不是我们互相鼓励,也许就申请退出了。
现实是残酷的,我们节目被淘汰了。老师给我们一个选择的权利:一是朗诵一篇课文;二是唱歌;三是放弃。
经过一番讨论后,我们打算唱歌,唱什么呢?我们五个讨论了起来。“《甩葱歌》!”“《大象》!”“《忐忑》!”“《一生咕噜肉》!”“不!还是《High歌》吧!”……经过一番激烈地讨论,我们决定唱最近网上很流行的《江南style》。可是,我们该怎样表演呢?总不能光唱吧?但是,要增加动作的话,时间又不够了,该咋办呢?我们几个人着急了。但是,当同学们想到一周的成果可不能功亏一篑时又振作了起来。
我们开始排练动作了。每节课间都要出去排练。过了几节课了,我们基本掌握了动作,但是,还有一个大问题还没有解决——就是常常忘词。离开家长会还有一节课的时间了,怎么办?我们的心情很不好受。着急得就像热锅上的蚂蚁一样,到处打转。我们的压力越来越大,要不是互相鼓励,就要崩溃了。现在,对于表演本来兴致勃勃的我们,心情一下子就低落下来。“我们不能放弃啊!”不知道是谁说了一句,我们全都又振作起来。于是,我们又重新开始排练。都不想让我们付出那么多的心血就此白费了。
排练的时间很短很辛苦。但是,我们都很认真。排练时,就是有人摔倒了,也没有怨言。严茂豪裤子都划烂了,也还在排练。我们都在想,一定要表演好节目,来证明我们是勇敢的。
……
家长会开始了。该我们表演了。可是,一上场我们就忘了台词。我开始紧张了。就在此时,“哗哗哗”的掌声从台下响起。观众对我们的鼓励,让我们渐渐有了信心,随着节拍动了起来,掌声、欢呼声、笑声汇成一片,我们不由自主的跳了起来。
今天的表演虽然结束了,但是,自信的我们才开始学会坚强,从今天开始,我们要自信满满的学习,还要把欢乐、幸福带给大家。这就是我们今天收到的礼物 和送给大家的礼物,这一份共同的礼物就是——勇敢快乐。