这是一个春光明媚的下午,小朵对同桌刘佳说:“我上星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”这时,好多同学都围了过来,其中还有李晓明。刘佳说:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”同学们都讲了自己过生日的事。
李晓明听了大家的话,孤零零地回到了座位上,自言自语自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,真希望他们也能回来给我过生日啊!”
李晓明过几天要过生日的事全班同学都知道了。刘佳对小朵说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他一个生日惊喜。”“好主意!”小朵回答。
一眨眼,李晓明的生日到了。同学们下午一放学就飞快地往李晓明家跑去。在李晓明奶奶的帮助下,一个个活泼的身影在房间里忙过来忙过去。大家把蛋糕摆好了,把好多气球也挂好了。
李晓明一进家门,简直惊呆了。大家点上蜡烛,让他许愿。李晓明心想:我想让爸爸妈妈回来!当他睁开眼睛时,发现爸爸妈妈就站在他的身边,还拿着一个大礼包。原来是小朵偷偷给李晓明的爸爸妈妈打了电话。
李晓明激动地望着爸爸妈妈笑着,说不出话来。大家为李晓明唱了《生日歌》,又一起吃了蛋糕。欢声笑语飞出了窗外。