礼物作文400字
曾经跌倒也要有勇气重新站起,哪怕流泪,也要及时擦去。——题记
一次次跌倒并没有没磨挫我的意志,面对失败,心里依然很苦楚,但我坚信,只要坚守内心的阳光,生命的阴霾终会散去。
在学习上受挫时,我想起了历史上的司马迁,他忍辱负重,在生命的低谷中想到了文王拘而演周易。仲尼厄而作《春秋》,在人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛中,他毅然选择了前者,最终完成了《史记》,补充了历史的空白。和他相比,我这,又怎么能称为困难呢?
心胸豁达,自会遇到阳光。在生活中,我们难免会遇到一些这样或那样的挫折。面对挫折,我们要像苏轼一般,有豁达的胸襟,就能发现生活的美好。苏轼在乌台诗案中,被贬黄州,他并没有向命运低头,而是怡然自得,在杭州西湖,留下了仙境般的苏堤,在黄州赤壁,他留下了大江东去,浪淘尽,千古风流人物。中秋节的夜晚,他起舞弄清影,歌唱但愿人长久,千里共婵娟。风雨再大,他长啸徐行,竹杖芒鞋轻视马,谁怕?一蓑烟雨任平生。他,不为虚名所动,只愿寄余生于江海。正因为他的豁达,这造就了一代文豪。只有像苏轼一样,拥有豁达的胸襟,才能笑对生活,拥抱阳光。
其实,无论是挫折还是困苦,都是生活所赠予我们的礼物,只有拥有豁达的胸襟,才能拥抱阳光般的品质。
坚守心中的阳光,让我们的明天更加美好。在成长的路上,接受生活所赠予我们美好的礼物!