礼物作文400字
今天,我本认为是平凡而又平凡的一天,不会有什么事情发生在我身上。于是按照惯例,吃过早饭就去了姥爷家。进去后,我就忙着找书,姐姐的书都成好几摞了,什么科幻、侦探、七年级课本……真是眼花缭乱。
忽然,耳边响起了叫声,像是老鼠。怎么?老鼠来袭?还是老鼠成灾?这使我更加疑惑,走到阳台一看。呀!两只老鼠在小笼子里。怎么养老鼠?姐姐还真是的!不过还挺好玩的!把手伸进去,摸索摸索,还挺软的。突然,一只老鼠过来,咬了我一下,还挺疼!这是咋回事?疯鼠病?这使我一下不再敢靠近!害怕沾上某种细菌。
待到傍晚,姐姐回来了,我急急忙忙问:“怎么养了老鼠?怎么不说一声?有毒吗?打疫苗了吗?哪来的?有卫生许可证吗?……”姐姐到是一一的回答了我。并且再三告诉我是仓鼠。原来什么都合格!健康!我可算松了口气。这两只老鼠,哦,不,是仓鼠,是她的同学送她的生日礼物,原来如此。我说呢,她哪有那闲钱来买这玩意。
妈妈来了这后,我就要和妈妈回家了,快走的时候,姐姐说:“大姑,我没有太多的时间来养它们,你帮我吧!!”我听到这,心里都快乐翻了天。但还是装模作样的说:“我考虑考虑。”其实我心里早已有了答复了,最终它俩跟我回家了。
这俩小家伙越看越可爱,怎么看怎么像个肉球,毛茸茸的,如果你看到仓鼠有些暴躁的话,那就是饿了,必须喂食。
这个假期,我可算是不寂寞了,因为有了俩小家伙的陪伴。