礼物作文
一路走来,遇见了些些人,经历了许许事。那时间带不走的便是岁月给予我的礼物。
或许,一人一生中总要遇见一些人让他(她)相信世界上的不可能。
我的友人许许多,唯有她是最唯一。我与彤是初中相识,我们不是同一个班,但却奇迹般地玩到了一起,几乎是形影不离。
三年,我们几乎从未发生过争吵,只有那一次……
我已记不清是为何事而吵,只隐约记得那是我们三年来闹的最不愉快的一次。从那天起,我们不再一起骑车上学放学,不再一起打打闹闹、欢声笑语,甚至偶然碰见,也没有一句问候,形同陌路。或许,有的人遇见了一生就不愿再别离。那次以后好几日,我们都那般冷淡。有一日,她与她同班同学去我们那层楼找人,她明明已瞥见了我,却没有来找我。看见她的那一刻,我心里猛然一动,差点像以前那样飞奔过去抱住她。那天,我服了软,主动道了歉。然发现,其实我们都在等对方来找自己,我们都不愿友尽缘尽。因为,相遇太难,谁愿分别?
如今,因为六月的一场考试分散了我们,我们分居两校。不过,我们都知道时间与空间都不是问题,我们都在为彼此在努力,为了在三年后能携手走进同一所高校,还对方因中考欠下的三年。
我初见她,人群中独自美丽。她会在我开心时与我分享快乐,跟我说愿余生都能与我一起欢笑;她会在我失意时安慰我、鼓励我,告诉我人生所有的事从前往后看都是大事,从后往前看都是小事;她能在我考不好时帮我分析原因,在我寂寞时陪我看一场电影。
我们一起哭、一起笑、一起疯、一起闹,一起走过了三年。我相信,接下来我们还会有很多的三年……
十几年走过来,得到了很多,也失去了很多。彤是世界给予我最好的礼物。岁月逝去,带走了许多虚情假意的朋友。只有彤,她知道我所有的坏习惯,容忍我所有的坏脾气,在我最无助的时候不曾离开,陪我一起渡过艰难岁月。
有人说,年少时不要遇见太惊艳的人,如相离,余生岁月会很孤独。我庆幸岁月给了我这么好的礼物,让我遇见了她,也庆幸她没有让我的人生变得孤单。也许遇见彤之后,遇见的所有人只会是一种邂逅……
彤,高中我也遇见了如你一般的人,希望你们都是我一生的小确幸!时间慢慢的冲刷着岁月,愿留下的都是美好……
感谢岁月,把你们送给了我。