小丽整理好胸前的红领巾,大踏步地走了。
小丽一边走一边想:今天是9月10日,送给老师什么好呢?笔记本、贺卡太俗了……想着想着小丽突然闻到花香,“好香啊!”小丽赞叹道,“对了,为什么不送花呢?”小丽惊叹道。
小丽顺着花香跑过去,一看,是野菊花,啊,野菊花多美啊!黄的,白的交织在一起,小丽立马采了10朵,飞快地跑向老师的办公室。
来到老师办公室,小丽看到那墨水还未干透的教案,那油漆都已脱落的眼镜,不禁回想起来:那是一个阴雨连绵的雨天,小丽忘了带伞,是老师将她唯一的一把伞借给小丽,使小丽一滴雨也没淋着,而自己却因为淋了雨而生了病;大扫除时,总是老师干最苦最累的活……想着想着,一滴晶莹的液体滴入野菊花内。
小丽把野菊花插入老师笔筒里,心里暗暗祈祷:愿这野菊花的香味使您每天都充满快乐。
小丽整理好胸前的红领巾,大踏步地走了。
而就在小丽走后不久,阳光就洒在野菊花上,野菊花散发出阵阵幽香。