进入青春期的我,跟少年时的我大不相同。青春,它就像快乐与烦恼在我身边徘徊。青春代表美好,当几十年之后的我们再回首青春时发生的事情往往会忍俊不禁。
小学时,我最讨厌英语这学课,看见那密密麻麻的单词我就烦,上课时也不专心,东张西望的。
可到了初中,我渐渐喜欢上英语了,这一部分的功劳要归功于我的英语老师,她讲的课很有意思,不乏味,这让我觉得很有意思,很自然的喜欢上英语了。
我想这应该就是变化吧!可是到了初三我们班换了一个老师,她讲课的方式我们一时还不是很适应,就感觉很不习惯。于是我和另一个同学在上英语课的时候就会搞一些小动作,我们往往会在老师在黑板上板书的时候,偷偷的在下面传字条。
记得很清楚的一件事,就是有一次上英语课的时候,我又和那个同学搞起了小动作。正当我觉得我们的工作很秘密进行的时候,不知道怎么回事被英语老师知道了,老师当时很生气!可还是耐心的上完了可,下课后我被叫到了办公室,老师把我狠狠的批评了一通。之后,又告诉我让我上课要认真听讲,马上就要中考了,要抓紧时间。
后来,我发现我自己做的太过分了,不光自己上课没认真听讲,还应影响了其他的同学,更重要的一点也不尊重老师,我心里很难受,想去跟老师道歉说声对不起,又没有勇气。我发现自己变了,变得有很多心事,不知道向谁诉说,难道这就是传说中的青春期,太可怕啦!
每个人在青春期多多少少都会碰到一些烦恼的事情,其实过了青春期之后,再回想往事真的是件很美好的事情。