“你看你这样儿,还要我说什么吗?肺活量比蚂蚁都小,跳远也不及格,连女生都不如真是丢我们男生的脸!”
同学们一直在说,手的幅度一个比一个大,都指着低着头的我。
我咽了口唾沫,喉结上下蠕动这不知该如何回答他们,此时我无法想出任何话来为自己辩护。
“随你们怎么说!”我终于开口了,是如此的愤怒,如此的无地自容。头也不回的,我甩下了同学们,气呼呼地走了。
自从小学开始我就不对体育抱任何希望,我是他为粪土,犹如一颗微不足道的灰尘在我身边游荡。
小学之后我又不得不面对,因为初中是有体育考试的考不好就不能上高中。终于我一次次反复思考,在同学们的又一次耻笑后,我,踏上了操场。
脚沉重的如铁一般,一步一步的踏上操场。
“你看他来了!他竟然来操场了!”随之而来的又是一阵连绵不断的笑声,笑得我无地自容,简直想找个洞钻了。
但强烈的自尊心是我迈出了脚步,空气在那一刻凝结了,我仿佛置身于烈火中,勇气一股脑的冒上来。我在操场上奔跑着,我的心里从未如此欣慰。午日的太阳,夏日的火,无遮无拦的拍打着我的脸,打得我的脸如鲜血一般。
我知道我跑起来了,而且很快。
我知道我跑完了,我跑完了人生的马拉松。
三百米的跑道,缓缓停下脚步,双手置于膝盖上,嘴中不停地喘着粗气,我想我成功了青春的这件事我感到无比欣慰,同学们的目光注视着我,他们缓缓走来,意想不到的,他们伸出手轻轻地在我肩上拍了一下,重重的说了一句:“很好!你,做到了!”我用右眼的余光看着他们,满面的笑容,如亲人一般,嘴角微微上翘,我站起来了。我此刻感到无比欣慰和幸福。
在人生的书上,青春的这一章,合适又多了如此美妙的一页?