青春这件小事作文
空旷的天际,黯淡的颜色里渐渐调进了一些赤金,轻快如精灵的音符在玻璃窗边放纵地跳跃舞蹈,指尖的青春如阳光般洒向大地......
其实,青春不过是件小事,渺小细微得如同花开的声音,纵然渺小,却怒放在生命里最灿烂的星辉中。
青春的美梦中有梨花的白,正如女孩洁白的棉布裙,男孩纯白的衬衫,在翻飞着青春的光华我们陶醉于旭日东升的磅礴气势,落寞于日薄西山的无限哀思;我们痴情于小桥流水的诗意,赞叹于高楼林立的摩登。心是呗春雨细涤过的,绽放出梨花一尘不染的晶莹剔透。单纯伴着花开的声音,肆意在青春的红笺上书写无暇。
青春的色彩中定有桃花的美好。树一样挺拔的男孩,花一样娇艳的女孩,带着阳光出现,于是风景变肃穆如一幅关于伊甸园的油画,镶嵌着令人眩晕的金边。“桃之夭夭,灼灼其华。正如柳絮拂过心湖,泛起了春天的美好悸动。桃花一朵又一朵,那是个粉雕玉砌的桃花源。美好,伴着花开的声音,渲染了青春的书卷。
青春的画卷中有郁金香的绚丽芬芳。那些酒杯状的花朵,盛满了青春的蜜糖。青春的我们绚丽多彩,金黄、粉红、深蓝、银白......几乎要穷尽人间的所有色彩。但是,每当落花拂过寒潭,我们会黯然;每当梦想的羽翼被折断,我们会潸然泪下;每当蝴蝶被捕捉后,我们会担心山伯寻不到英台。青春的我们用多情弹奏花季的华章。绚丽,伴着花开的声音,在青春的宣纸上泼墨多情。
青春是花季,不错的,一朵接一朵绽放在这迷人的春天,蓦然回首,身后遍地春暖花开。
青春的花朵儿在骄阳下展示生命的张扬,在暴雨中挺直柔弱的脊梁。花开的声音,沉淀梨花的纯白,藏匿桃花的美好,宣扬郁金香的绚丽芬芳,兴许还有一份勿忘我的忧伤,一缕昙花的孤寂,一丝玫瑰的娇艳......虽然,星星点点,却在人生最璀璨的星辉中奏响。
青春不过是件小事,小到有如———花开的声音。