致青春作文
过去,我们在那个温暖的九月相遇。
树叶的清香夹杂在微风中,透出了几份让人心旷神怡的气息。黄绿色的树丛中隐约含着几丝暖意,又透出了秋的秀美。这宁静的气息在下一瞬间便被你们的嬉笑声打断。循声望去,映入眼帘的是一个个灿烂的笑脸。就是在那个温暖的九月,与你们相遇。
曾记否,那个艰苦漫长的军训;曾记否,那个洒满汗水的赛场;曾记否,那次精心准备的游园会……我们有太多美好的记忆,无法一一道出。那些过往都在脑海中定格,像一张张照片,拾起一张,便是一个动人的故事。
现在,我们共同在这间教室里拼搏、欢笑。
窗外的寒风还未停下脚步,空气中带有一种肃杀的气氛,皑皑的白雪将树枝压的喘不过气来。课桌前,我们个个都在奋笔疾书着,为了梦想而努力着。看着白纸黑字的试卷上几个鲜红的叉叉,心头不禁掠过一丝紧张。但再怎么紧张,在这拥挤的校园里也少不了我们放肆的欢笑。我们手挽手一起穿梭在熙熙攘攘的人群中,我们大言不惭地夸大自己的种种幻想,我们因某某同学的一句话、一个小动作欢笑好几天,我们也愿意静下来听对方倾诉衷肠……
将来,我们就要在这个难忘的夏天,各奔东西。
白驹过隙,乌飞兔走。转眼间,三年将逝,最终还是要分离。心中的不舍难言而喻,三年共同欢笑的记忆也无法抹去。我们就这样在不经意间相遇,在不得已中离去。暂时的告别过后,能否再见,乃未知数也。
也许有一天,我们不再热血澎湃,而更宁愿平淡。留下曾经轰轰烈烈写满日记的回忆,还有一些名字,静静躺在心底,美好却不轻易触碰,只因这些是我记忆中的珍藏,是对我那逝去的青春的祭奠。