青春的作文
鲁迅先生对时间的认识非常深刻。他说:“时间就是生命。无端地空耗别人的时间,其实无异于谋财害命。”法拉第中年以后,为了节省时间,把整个身心都用在科学创造上,严格控制自己,拒绝参加一切与科学无关的活动,甚至辞去皇家学院主席的职务。居里夫人为了不使来访者拖延拜访的时间,会客室里从来不放座椅。76岁的爱因斯坦病倒了,有位老朋友问他想要什么东西,他说,我只希望还有若干小时的时间,让我把一些稿子整理好。我的老师常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!青春不仅仅是美丽的时光,青春更是一个奋斗的历程。”古人也说过:少壮不努力,老大徒伤悲。
今天我总算是明白了这个道理!青春就是时间,从现在开始我要珍惜时间,珍惜那美好的青春岁月!