青春的作文
在每个人的世界里,它有不同的形式,也许头顶上有天使的光环,也许有小恶魔的角。成年人常常哀叹它的离去,把它的美好寄托在我们身上。为了纪念它的存在,人们给它起了个好听的名字——青春。
小时候,在我们的世界里,那是一只温暖的小兽。长着毛茸茸的皮毛,圆圆的形状像个小球,半透明的翅膀扇动着。它喜欢在草坪上打滚,获取花草的芳香,借助鼓鼓的脸颊帮助我们欢笑。每天都会怜爱的揉揉我们的鼻子或者深情的给我们一个拥抱。
那时候我们天真无邪的笑声是他最喜欢的东西。
长大后,在我们的世界里,它变成了一只雄鹰。我们在争夺生命的道路上挥洒汗水,翻过崎岖的山脉,跨过壮丽的河流。它默默地翱翔在蓝天之上,用锐利的目光关注着我们的进步,及时引领着我们。
想必,我们胜利的微笑是它最喜欢的东西。
正是它在我们心中播下了叫做“青春”的种子,让我们可以日夜浇灌它。也许有一天它会带着眼泪离开,但那时我们心中播下的种子已经开花结果了……我们可以回顾我们和它一起度过的日子,触摸我们跳动的心脏,在嘴角勾起一个完美的微笑,对它说谢谢。