青春的作文
青春是多种多样的,它像朝阳,象征着一个人的朝气和活力:它像书架,象征着一个人的聪明和智慧;它像旗帜,象征着一个人的追求和目标。
我认为一个拥有青春的人,他也必是充满活力的,如果一个人整天垂头丧气,无精打采的又怎能拥有这充满活力与生气的青春呢?
我还认为一个拥有青春的人,他也必是乐观的,如果一个人整天就因为一些小事就生气,甚至厌恶这个世界又怎能拥有这乐观积极的青春呢?
我也认为一个拥有青春的人,他也必是自立的,如果一个人从不自己想方设法的干好这件事,而是依赖别人,又怎能拥有这自立的青春呢?
正如高尔基说的:“要爱惜自己的青春!世界上没有再比青春美好的了,没有再比青春更珍贵的了!”许多人抱着反正我时间也很多,放松一下无所谓的天真想法,导致他们的青春一天天被耗费,造成了“少壮不努力,老大徒伤悲”的结果,所以我们要学会珍稀这一去不复返的青春时光。
其实青春不仅是一种精神境界,更是意味着我们成熟了,我们不会像儿时那样总是哭泣,而是学着坚强;我们不会像儿时那样干什么总是请求别人的帮助,而是学着自立;我们不会像儿时那样整天贪玩,而是学会了学习与思考 。
当我们真正拥有青春时,也就意味着——我们长大了。