礼物优秀作文
今天是三八节,我下定决心,一定要给妈妈过一个快乐的三八节。一放学,我立马跑回家,从储蓄盒里拿出压岁钱。接着,一阵风似地狂奔到附近的礼品店里。
里面的东西可真多啊!洋娃娃、小挂件、化妆盒……真是种类齐全,应有尽有,看得我眼花瞭乱,真不知道该买哪样。正当我犹豫不决时,店里的钟声提醒了我,我眼前一亮,顿时有了主意。对了,老妈最近手机坏了,一直没来得及买。也因此,老妈好几次迟到被扣工资。“不如我给老妈买一块手表!”想到这里,我连忙赶到手表区,挑了一块自认为不错的手表。可一看价格要一百元,这对我来说,简直是个天文数字,要知道这可是我好几个月的零用钱呀!但为了老妈能开心,我一咬牙,拼了。我拿起手表,来到付银台旁付了钱。然后,我又以迅雷不及掩耳之势冲回家里,环顾了一下。还好,妈妈没回来,于是,我立马拿出一个精致的小礼盒,小心翼翼拿起手表,宝贝似的轻轻放入盒中。一切就绪,就只差老妈接收了!
盼星星,盼月亮,盼得花儿都谢了。老妈终于回来了。我连忙拿起礼盒藏到身后,神神秘秘地走到老妈身边,笑嘻嘻地说:“妈妈,你现在是不是经常迟到呀?”“是呀,说起这个,我又忘记买手表了?”“我保证从明天开始,你一定不会迟到的,你看。”说着,我从身后拿出礼盒,递给妈妈,还不忘送上一句:“妈妈,三八节快乐。”妈妈一见,连忙接过盒子,打开看了起来。不一会儿,妈妈的眼睛里便有东西在闪动,我知道,那是幸福开心的眼泪。
随即,妈妈一把抱住我,开心地说:“儿子,谢谢你,其实只要你能好好学习,就是给妈妈最好的礼物。”我听了重重地点点头。