礼物优秀作文
每次回到家里,看到摆在我书桌上三份不同颜色的“水晶蜡烛”紧紧依偎在一起的时候,心河里就泛起了阵阵快乐的涟漪。
在我11岁生日的前一天,我开心地邀请了好友柔柔、可可、老潘一起出去玩。生日那天,她们三个一起又来我家里,为我祝贺生日。还神秘地说:“猜猜我们给你准备了什么礼物?”我笑着说:“我应该感谢你们为我祝贺生日,还带什么礼物呀!”老潘从背包中取出一个酒红色的水晶蜡烛;柔柔和可可也分别掏出来一个淡紫色的和一个天蓝色的水晶蜡烛。看着她们一片真诚的心,我不住地点头表示谢意。事后我才知道她们是用自己节省的零花钱给我买的。
凝视着她们送的水晶蜡烛,心里五味杂陈,这些水晶蜡烛不单一的是对我生日的祝福,更重要的是隐含着她们那颗真诚与纯洁的心。我用双手把蜡烛捧在手里,看了又看,瞬间我把蜡烛攥得紧紧的,贴在我的胸口处。思绪着昔日里我们在学校学习、生活的画面。从那时起,我们友谊的画面便蕴含在这份精美的礼物中。这份真诚的友谊能不让我珍惜吗?我每次做家庭作业时,都会注视着它们许久。礼物的存在,好像是她们在陪伴着我快乐地写作业。这时的我不再感觉孤独、孤单?
这三份礼物,一直珍藏在我的书桌上,我把礼品视为纯洁的情谊,视为她们的陪伴珍爱着,礼物象征着友谊,如同夏日的鲜花一样炽热烂漫,如同袅袅炊烟冉冉升起,如同小溪流水源远流长。
看着这水晶蜡烛,我仿佛看到了她们灿烂的笑容,这礼物一直珍藏在我的书屋里,也珍藏在我的心里:一件礼物,一段情谊。