最好的礼物作文
叮铃铃……叮铃铃……婉转动听的歌曲在我耳边响起。为什么是婉转的而不是枯燥的呢?哈哈!那是因为今天是我的生日。
早晨我从床上“呼”得一下蹦起来,记得妈妈说过,会在生日那天送我一个礼物,它一定会给我一个大大的惊喜。想到儿,我的脑袋里就浮现出一个又一个画面:“是精致的磁悬浮陀螺?还是用来画画写字的小黑板?或者一盒象棋……”
这时,突然听见爸爸的催促声,我连忙跑进开往店里的小汽车。在这期间我的目光从未离开过妈妈……哎!又是一个漫长而又难熬的中午。
时间一点一点地流逝着,我的耐心也要消耗殆尽了。就在这时妈妈抱着一个精致的大盒子走了过来。那盒子通体金黄,散发出耀眼的光芒,我甚至怀疑那是金子做的。上面刻着花、草、豹子等立体图案。尤其是那只豹子,它被刻画得栩栩如生。
看到我的礼物,我激动不已,迫不及待地跑过去,飞快地打开盒盖。霎时,盒子里散发出万道金光,将房间里的黑暗撕裂。我的礼物既不是磁悬浮陀螺,也不是小黑板,而是一大盒子书!这可把我高兴坏了,乐得大牙都掉了。
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。那我把这些“宝藏”都吞进肚,不就直通云霄了吗?妈妈送给我的礼物实在是太棒了!
书籍是黑暗中的指路灯,为我指明方向;书籍是知识海洋里的灯塔,在有困难时给我帮助。这是我收到得最好的礼物。