最好的礼物作文
有空时,就送自己一束花吧。
——题记
一日复一日,一年复一年,忙碌的学习生活中,秒钟不停转动,每一分每一秒都显得弥足珍贵。爸爸凡事都要求我争第一,让我像个停不下来的陀螺,没有一丝一毫的喘息,肩上的担子,压得我喘不过气。
偶得半日闲,午后的暖阳斜照进我的书桌,我埋头看着书。这时,母亲来到我面前来回踱步。最终打破宁静,她说想让我出去逛逛,散散心。
一路上,树叶罅隙间透进阳光,暖意落满全身。我捧着书漫步在小巷里,一辆自行车迎面冲来,我只好放下书,苍惶躲开,再抬起来时,眼前却出现了一家花店。
思绪不禁回到了从前。以前呢,奶奶是家中最喜爱花的那一个,她对花的喜爱是无法用文字表达出来的。我记得小时候,每次她来幼儿园接我时,手中都会捧着一束花,有时是雏菊,有时是桔梗,还有时是康乃馨。我问她:“为何每次都带花给我?”她说:“和自己爱的人见面时,送束花难道不是件很浪漫的事吗?”
我又继续问她:“奶奶你为什么喜欢花呢?”她笑了笑满眼温柔地看着我说:“你看,世界上这么多花,每一朵都有它们存在的意义。无论人们看得到,还是看不见,它们都拼命生长着……”渐渐地,受奶奶的影响,我对花也有了不一样的感情。
后来,奶奶去了江苏舅舅家。她走之前对我说:“乖呀,我希望你能在高兴的时候买束花,难过时买束花,疲倦时买束花,就当是见了我。也当作是你送给自己最好的礼物……”
现在,我看到这家花店,我才想自己已经许久没有送给自己礼物了。我走入花店,买了一束满天星,仔细地观赏着它,感觉自己这几个月来学习的沉重负担,刹那间就烟消云散了。
我突然明白奶奶的那句话了,原来她想告诉我的是:“你可以不用做玫瑰,做茉莉,做雏菊,你可以放下担子重新出发。”原来,这点感悟就是我送给自己的最好礼物。