母亲节礼物的作文
昨天下午的四点儿,我突然间想起明天就是母亲节了,我要做礼物送给妈妈。
于是我就准备好做编织爱心的材料:固体胶、卡纸、剪刀……
我先拿出红色的卡纸,对折起来,拿起剪刀把对折的那条清晰的线剪开。接着,就开始编织了。我先向上织,织得都不如同学,就解开了重新再来编织。同学的又漂亮又整洁,而我的又大条又乱,而且参差不齐,大小也不一致。向上织不行,向下面织又是不行,于是我大声的喊:“气死我了!”于是,妈妈过来给我说:“只要你坚持不懈就一定会成功的,加油!”
于是我抬起头来看看电灯,因为杨老师说的,遇到困难就要看一下电灯,看到了电灯就想想爱迪生发明电灯失败了多少次,所以我就抬起头来看看电灯了。我忽然想起爱迪生的一句名言是:失败是成功之母。于是我这想放弃的心又回来了。我下定决心一定要成功,绝不会再一次的失败。我又再一次回到了我的工作室里继续工作。过了一会儿我终于成功了,于是我大声地喊:“我成功了,我成功了。”与此同时我高兴的一蹦居然有八尺多高。
杨老师说得是对的,只要一有困难,就一定要抬起头来看电灯,看到电灯以后就一定要想到爱迪生的名言,失败是成功之母。