最好的礼物作文
真是恶魔入身!最近,令人毛骨悚然的“水痘”在肆虐传播,接连班上许多同学都回家闭目养神。唉!我也算倒霉,再加上体质本来就不好,也加入了“时髦”潮流的前线。没办法,收拾东西回家啦!可是,马上就要期末考试了,正在紧张的复习阶段,那我就要比别人落下一大截,考试分数肯定会少得可怜。怎么办呢?急着,急着,不禁眼泪哗哗。
好痛苦啊!水痘越长越多,居然都侵入到我的脸上,气死人了。晚上睡觉真是痛苦加煎熬,好像睡在钉子板上,又像有千万条虫子在身上爬,弄得心里直痒痒,只能咬咬牙,挺过去。
每天去医院打点滴,喝板蓝根,病势有了好转,可以在家定心复习了,每到下午五点,我总会打电话给同窗好友,问她老师上课讲的重点内容和提要,用本子记下来,再对照书本翻阅一下。为了不拖欠作业,我又问她当天布置的课堂作业和家庭作业,然后认真补起来。这样我就不会落后,和同学们同样进度学习,真开心,信心倍增,一切都会好起来的!
一星期后,我恢复好来到学校,只剩下三天就要考试了,马上进入学习状态,不懂的及时找老师、同学讨论讨论。
没想到,得到优异的成绩。当迈步走向讲台领奖的那一刻,全班掌声阵阵,心里一阵阵欣喜,有些激动,脑海里又想到生病复习时的情景。付出就会有回报,我坚持不懈地复习,得到的就是老师、同学最好的礼物——掌声。
这份奖赏足以让我心里得到满足,也是一份安慰。虽然奖赏是那样微小,但包含老师、同学对我的肯定和赞扬,再一次证明,我能行!