最好的礼物作文
曾经,有这么一份友谊,让我至今眷恋;曾经,有这么一段回忆让我刻骨铭心;曾经,有这么一件事,使我十分敬佩她。
她,乌黑的头发,炯炯有神的双眼,像两颗乌黑的宝石镶嵌在脸蛋上。一个略微向上翘的,线条优美的小鼻子,仿佛使流露在她容貌间的那种无私,友善的神情,变得更加显著了。
记得那是星期二的下午。透明的然天,像一块丝手帕,蓝天上停留的细碎而洁白的云块,像是绣在手帕上的云朵。“叮铃铃,叮铃铃”下课了寂静的校园顿时热闹起来,同学们像一只离弦的剑一般冲出教室。我和她也不例外,也下课就跑了出去。
下课的时间真是短暂啊,我俩刚到卫生间门口洗手台洗了下手,上课零就响了!正当我俩准备离开之际,一个身影飞快地闪人我俩的视线,显得那样急促,那样紧张,甚至又有点儿慌乱。正当我们准备转移视线时,又被那个小女孩紧捂着鼻子的双手再次吸引,小女孩跑到水龙头前,一手捂住鼻子,一手拧开水龙头,哗哗流淌的水里竟混杂着血色,殷红的颜色直扎进我的双眼,使我的内心感到十分惊慌,是血!我赶紧看向她紧捂的鼻子。果真,在淌血,她的嘴边,脸颊,手都已沾满了血迹,看得我心慌,一时竟呆住了。
“要帮那个小女孩吗?······可是,要上课·······到底······要帮吗······”我左右为难着。
正当我犹豫不决时,她已经以旋风般的速度冲到小女孩的面前,又朝我朝了朝手,示意我过来帮忙,我只好极不情愿地迈着沉重的步子走了过去。我呆了,露出一脸不想面对这血腥场面的奇怪表情。而她呢?没有一刻停歇,一直在用几张餐巾纸帮小女孩擦血,又教她用手掐住鼻子,身子向后倾斜,直到血止住为止。还将剩下的整包餐巾纸都递给她。
“谢谢”小女孩感激地说。
看着她灿烂的笑容,我终于明白了,最好的礼物不是别人给予你什么,而是你给予了别人什么!
这个无私,善良的天使是谁?她就是我的好友——陈家宇。