生日礼物的作文
贺卡、花朵、蛋糕……各种礼物在我脑中徘徊。“哎,还是没想好啊!”我叹了口气。再过几天就是妈妈的生日了,可我还没有准备好合适的礼物。我急得像热锅上的蚂蚁,却又毫无头绪。
突然,我灵机一动:自己没想出来不代表别人想不出来呀!我问问家人啊!我跑去问爸爸,“爸爸,你准备用什么礼物庆祝妈妈的生日?”
“我想好了,也准备好了!”
“是什么礼物啊?”
“我的礼物是你们绝对想不到的!不过,我可不告诉你秘密!”我抱住爸爸,温柔地说:“噢,我伟大、可爱、帅气又亲爱的爸爸啊!你就告诉我吧!”“鸡皮疙瘩掉了一地!自己猜!”爸爸说完便不理我了。
我到客厅找妹妹。“妹妹,你送什么礼物给妈妈过生日?”
“什么?妈妈的生日?”妹妹把手上的玩具掉到了地上,“我还没准备!”哎!我粗心的妹妹呀!
我无可奈何地跌坐在椅子上,重重地抓起一本书,读了起来。想问题,要先平静。刚好,里面的内容也是关于礼物。看着,看着,我知道答案了!我和妹妹嘀咕了起来。
生日当天,妈妈照常起床做饭,却发现客厅东西摆放整整齐齐,地面干干净净,墙上鲜花摆放成“生日快乐”,天花板上五颜六色的气球又大又多。哈哈,这就是我和妹妹的杰作了,这是我俩摸黑收拾的。
到了厨房却发现已经有人了。我、妹妹和爸爸在里面忙碌着。“黄辣丁出锅喽!”桌上已经有凉拌鲫鱼、黄鳝、牛肉烧萝卜……
妈妈感动得都要哭了!“亲爱的,今天是喜庆的日子,来,一、二、三笑一个!”妈妈被逗笑了。妹妹突然唱到:“如果感到开心你就拍拍手……”这下,全家人都笑了。
我给妈妈写了首诗:母亲,这是一个神圣的称呼。母亲,这是一个亲切的称号……
念完之后,我突然严肃的说到:“妈妈,我还有一个礼物,闭上眼。”妈妈乖乖的闭上了。我亲了她一下,她睁开眼,天真地说:“在哪儿呢,在哪儿呢?”
我笑了:“一个吻还不够吗?”
“不够,还有我的。”
“还有我!”爸爸和妹妹争先恐后地说,也亲了妈妈一下。妈妈的脸上洋溢着幸福的微笑。
那一刻,妈妈说她是天下最幸福的妈妈!