生日礼物的作文
我快过十二岁生日了,父母答应送我一件礼物——“变形金刚2”中领袖级的“天火”。这件礼物是我梦寐以求想得到的,因为太贵,父母平常是不肯给我买的。因为要过十二岁生日了,妈妈就破例答应给我买一个,母爱真痛快!我得到这件礼物,还真是不容易呢!事情的经过是这样的:那天是星期天,下着鹅毛大雪。爸爸答应就这天给我买,还拉了勾。可是他不休息,于是妈妈就替爸爸领我去买。
我们顶着大雪来到华宇购物中心,妈妈掏钱买下了它。我抵制不住我巨大的好奇心,当场就拆开了包装。但幸好有了这个好奇心,我发现里面少了一个武器。让工作人员查找以后,发现确实没有。当时,商场里的“天火”玩具只有一个,所以工作人员答应从公司再调一个,但需要几天时间。我只好沮丧地回到家中。我充满了期待,等到着华宇打来电话通知。隔了一天、两天,到了第三天的晚上,华宇终于打来了电话。我高兴的大呼一声“万岁”!母爱承诺真开心!第二天,妈妈领着我又去了华宇。这次,我仔仔细细地检查了一遍,确定没有问题后,我把它高高兴兴地抱回了家。
回到家中后,我立刻拆了包装,开始变形。变着变着,问题就出现了:有的地方太紧,插不进去:有的地方太松,手一离就脱开了。我心里很急很急。怎么搞的?我费了九牛二虎之力也变不成,该怎么办呢?我把我的心思告诉了妈妈。妈妈也亲眼见我变得着急,便二话没说就给华宇打了电话,说明情况,想换一个。
华宇让我们明天过去商量。于是,我又把它重新包装好,和原来的一模一样。母爱决不放弃!接下来的第二天,我去上学,妈妈独自一人冒着严寒又去了华宇。妈妈费尽口舌,几乎和他们吵了一架,他们才答应更换,但条件是收六十元的折旧费。妈妈为了让我的十二岁生日过得开心,就答应了这个条件。母爱毫不吝啬!这个来之不易、几经周折的礼物终于换回来了。我小心地把它变形,这次很顺利。不到半小时,就把一个机器人变成了一架飞机。我高兴地笑了,爸爸妈妈也笑了。
母爱坚持到底!我爱不释手地端详着心爱的礼物,这岂只是一个玩具呢?它满载着父母对我的浓浓的爱。这种爱,如同冬日里的暖阳,温暖着我幼小的心。我要把这件礼物永远地珍藏,并牢记我童年的美好时光。父爱如山,母爱如海,伴我成长。