生日礼物的作文
镜头一:母亲的第一件生日礼物
最近,我在报上看到一篇文章。它说:“母女之间可以尝试互相指出不足的方法。”我想把这十四年里的感受在母亲生日那天提出来。于是告诉了母亲,毋亲微笑着点了点头。
母亲生日那天。
“好,现在我先说。”我清了清嗓子,拿出一张写满密密麻麻字迹的清单。“第一,时于我的错误,不持打骂态度;第二、要多体惊做子女的苦衷;第三,多带我出去旅游;第四……”我整整列出了十一条。“妈妈,该你了。”我长长地舒了口气。母亲,用她那双明亮而又充满慈爱的目光疑惑地注视着我,半晌过后,她说:“孩予,我真的找不出你身上有什么值得我厌烦的。”
我哭了,泪水顺着面颊放肆地流着,为,母亲博大的爱,为自己不懂事的举动。
“孩子,别哭了,难道你想把这眼泪作为我的生日礼物呜?”母亲风趣地说。
“妈妈,你什么时候才会哭?”
“当一牡砂子进入我眼睛的时候。”
那么我枕是那颖让母亲流泪的砂杜。
镜头二:母亲的第二件生日礼物
面对作文题《不平凡的一天》,我的脑海如同一张白的纸,连奸科般的污渍也没有。
咦?买一个漂亮的苹果送给母亲。也许···会找到灵感。我感谢我的机智在我“走投无路”时成了“救命草”。
回到家。
母亲双手捧着苹果,疲惫的脸上顿时放出异常欣喜的光彩。“你为什么送礼物给我?”母亲一再追问。
“不为什么!”我傻傻地笑了笑。
“让我想想……啊,今天是我的生日!宝贝长大了,这是我最喜欢的生日礼物!”
看着母亲孩子般快活的笑容,我心中涌动着苦涩。我的无意却拨动着母亲的每根心弦。我强忍着,不能再让眼泪成为母亲的生日礼物。
万籁俱静,星星已在苍宵的天幕上抹去身影。我从在桌上写了一篇长长的检讨——母亲,对不起!
镜头三:母亲的第三件生日礼物
天很闷,像是暴风雨来临的前兆。
我手里捏着一张成绩单,真的要在这时拿给母亲吗?
我不愿意看到母亲那双期待的目光,不愿意触摸到母亲那将支离破碎的心。可……