生日礼物作文
漫步在回家的路上,正值落日时分。天边的晚霞红得耀眼,金黄的太阳又大又圆。眼前的美景让我放慢了脚步,心中不由感慨:多少次行色匆匆,而忽略了身边的美好?
今天是个特别的日子我的十二岁生日。内心无比期待,爸爸妈妈会给我准备什么礼物呢?
回到家,映入眼帘的是一辆崭新的玩具警车,弟弟正玩得不亦乐乎。一股无法抑制的失落涌上心头,所有的期待顿时烟消云散。眼眶湿润了,一颗颗泪珠止不住地往下掉。心中还有一些怨恨,自从弟弟来到这个家后,原本属于我的一切都消失了,弟弟抢走了我本应该有的东西。我没做停留,快步走到我的房间,任情绪蔓延。
爸爸察觉到我不对劲,就向我的房间走去。听着脚步声越来越近,我赶紧擦干眼泪,当作什么事都没发生。静静地拿出作业,心不在焉地写着。爸爸问:“怎么了?”我什么也没说。然后,爸爸就离开了,这时的我更加生气了,为什么就不能多关心我一下呢?
过了一会,爸爸妈妈抬着一个大物件进来。我仔细一看,居然是我梦寐以求的电子琴,上面摆着一张卡片,弟弟歪歪扭扭的字迹清晰可见:祝姐姐生日快乐!
“本来想给你一个惊喜,却还是让你误会了。”爸爸有些局促地说道,而此刻我再也无法控制内心的情绪,眼泪如决堤一般喷涌而出。自从弟弟降临到这个世界,我总是怀着一份抗拒与敌意在与他相处,却全然忽略了爸爸妈妈那么努力地平衡好对两个孩子的爱,而我那幼小的弟弟,也是如此深爱着这个时不时给他脸色看的姐姐。
诚然,世界之大,唯有父母的爱是无条件的,而手足之情,亦是他们送给我的一份最好的礼物。