最好的礼物作文
“啊,今天空气可真好呀,明天就是六一儿童节了……”一大早,我就开始盘算。六一的节目好看,但东西更好吃,对一位“吃货”来说,吃就是最好的礼物。
妈妈起床了,我立刻冲了上去,问道:“妈妈,这次六一我们吃什么呀!”“没有吃的了,很多家长都不愿意出钱。”妈妈面无表情地回答。“什么!”听到这词,我的心立刻跌到谷底。
六一到了,我们来到操场坐好,没一会儿就开始了。第1个节目是唱歌,很快大家都被这美妙的歌声吸引,听得如痴如醉了,只有我觉得有些刺耳,有些许烦躁,但我还是象征性的鼓了掌。很快便到我上台了,而我却笑不出来,没办法,只能使出我的“职业性假笑”了,就这样,我顺利的完成我的表演……唉,终于结束了,我们又把沉重的椅子抬了回去……
下午我们又回到了教室,开启了班级联欢会,第一个节目是唱歌,唱的同学深深投入,听的同学声临其境,只有我在想:这时有个纸杯蛋糕就好了。下一个节目是舞蹈,跳的同学美丽优雅,听的同学津津有味,只有我在想:这时有杯奶茶就好了。到了游戏环节:出题的同学百方刁难,玩的同学积极加入,只有我在想:这个时候有个西瓜就好了……
节目都快没了,吃的还没有送来,看来是真没了,我也不抱任何希望了。就在这时,一束金光照了进来,是“妈妈们”抱着奶茶,抬着纸杯蛋糕,提着水果走了起来,看着我那提入谷底的心又飞了上来,口水直流三千尺。
在六一儿童节里,我得到了一个最好的礼物……