母亲节礼物的作文
美国费城的安娜。贾薇丝在母亲不幸去世后为表达对慈母的感激之情,于是向社会各界呼吁,号召设立母亲节,通过议案决定了每年的第二个星期日为母亲节。
朋友,很快便又是一个母亲节了,你准备怎样行动呢?
没错,母亲养育了我们是不求回报的,但是难道我们真的不应该报答妈妈吗?不,不是。送上一束康乃馨,看着她满足的笑脸;递去一杯茶,看着从茶杯里冒出来的热气;道一声“妈妈,您辛苦了!”,看着她幸福的眼神……这一切难道不足以让我们感到快乐,欣慰吗?
为什么我们现在会健康﹑快乐﹑幸福?也许你会回答:“是因为我自己努力学习,让每一天过得充实呗!”如果这样回答,我为你感到高兴,但何尝不想一想,如果在成长路上没有母亲的安慰,我们遇到委屈怎么办?如果没有母亲的鼓励,遇到问题怎么妥善解决?如果没有母亲的支持,遇到挫折怎么面对?
母亲不求回报地为我们付出,她们从不在意你送她什么礼物。礼物代表心意,妈妈知道你是爱她的就满足了。
想想吧,从呱呱落地到咿呀学语,是母亲一直在为我们启蒙;从上学到毕业一直是母亲在为我们指明前方的路。母亲是人生的第一任教师,所以按“计划”我打算送给妈妈一份最拿手的甜品——水果拼盘:
首先将橘子﹑苹果和梨切成牙儿,按照喜欢的图形摆好,然后见缝插针地放入草莓﹑樱桃,其次,浇上沙拉酱﹑千岛酱﹑草莓酱等,最后剪下几枝康乃馨均匀地搁在盘子的周围。一道美味可口的水果拼盘就做好了!
母亲为我们付出了许多,我们也应该回报!准备着,在母亲节那一天为妈妈献上一份神秘﹑精致的大礼吧!