母亲节礼物的作文
“孩子,你就是上天赐予我最好的礼物"妈妈对孩子是无所求的,但给孩子却是最好的。
母亲节的前一天晚上,我走在路上时,前面的一对母子吸引了我的注意:只见一个小男孩拉着他母亲的手用他那稚嫩的声音说:“妈妈,我明天给你一个最大最好的礼物好不好?”孩子的母亲抚摸着孩子柔软的头发,温柔地说:“好,宝贝给我的一定是最好的礼物!”这一幕深深的印在了我的心里,我一定要给妈妈一份独一无二的礼物。
到家后我从柜子里找出了一个礼物盒和一堆彩纸裁用彩纸认认真真地叠了几只纸鹤,并且在每一只底部都工工整整地写上了“我爱你”,我又在群鹤之中用纸做了一双人字拖,并在拖鞋上贴了我和妈妈的合影,礼物做好了,我小心翼翼地把它放进礼物盒里盖上盖子藏了起来。
第二天一大早,我用海苔,米饭,吐司等食材亲手做了一份爱心早餐。然后把做的礼物连同早餐放在了妈妈的座位上。做完这一切,我连忙回到自己房里做作业去了。
不一会儿,妈妈突然冲进我的房间激动地问道:“童童,外面那些是你做的吗?”我以为妈妈会骂我一顿,说我尽会做些无聊的事情。于是害怕的说到:“是……是的,对不起我只是想要在你的节日为你做一份独一无二的礼物,所以才会把厨房弄得一塌糊涂。”妈妈笑着说:“厨房的确是乱了点,但是你对我的心意我收到了!"妈妈笑得像花一样,但是平时那双会说话的眼睛里却闪着泪光,她紧紧的抱住了我说:“傻孩子,其实你不用做那么多,你就是我最好的礼物呀!”
原来天下所有的母亲都是一样的,对她们来说最好的礼物都是一样的——孩子!