母亲节礼物的作文
那是一个星期六,我做完作业,便与一个同学用电话闲聊起来,一边聊一边笑,突然,她神秘兮兮地问我:“你知道明天是什么节日吗?”我愣了一下,明天,“六一”?不对,还没到呢,“五一”,也不对,七天长假刚过去,我一时语塞,朋友在那边洋洋得意地说:“怎么样,不知道吧?告诉你,明天是母亲节!”母亲节?长这么大,我头一次知道世上还有一个母亲的节日,而且我还知道了有一种花叫做康乃馨,红红的,是专门送给母亲的花。
第二天早上,我对妈妈撒谎说我去跑步,拿着几天积攒下来的准备买漫画的两元钱跑了出去,大约半小时,我来到离我家最近的一家花店,这个花店门庭若市,空气中充溢着康乃馨的气息。我走过去,指着一种红红的,人们正在抢购的花朵问:“阿姨,这就是康乃馨吗?”“是的,它就是康乃馨。”我端详着它,它那红红的花瓣,多象母亲为女儿做的一件件小事啊,怪不得人们要把它送给母亲呢!“阿姨,这花多少钱一支?”“三元。”三元?我望这手里的两元钱,泪都快要流下来了。
我抬起头,忽然发现店里有一个电话,我跑过去,把一大束康乃馨搬到旁边,拨通了家里的电话:“喂,是妈妈吗?我是小燕,我现在在一家花店里。妈,今天是母亲节,我本来要送康乃馨的,但我的钱不够。但是,现在我身边有一大束康乃馨,它们好香啊!妈妈,你闻到了吗?”那边,静静地,没有回音。
我不知道妈妈当时在想些什么,但我一回到家,妈妈就搂着我哭了。
从那以后,每到母亲节,我就会给妈妈打一个电话——在花店旁边,让她闻闻康乃馨的香味,我知道,妈妈并不在乎有没有康乃馨,只在乎那种经历。
只有经历过,你才能得到最真实的体验,这是无法从别人的传授中获得的,我是,妈妈也是。