特殊的礼物作文
一般情况下,礼物是在过生日、过节日、获得某些成就时赠送的。但是今天上午,我们学校组织了一次五年级和一年级“大手拉小手”的活动,在这次活动中,一年级的小朋友们将收到一份特殊的礼物。
上午第二节课下课,我们全班同学都把礼物准备好,走向新教学楼一二班的教室。进了教室,弟弟妹妹们都热烈地鼓掌欢迎我们,大家有秩序地走到每个孩子的面前,把礼物拿出来。同学们有的准备了心爱的图书,有的准备了崭新的文具,还有的准备了写满祝福语的贺卡。我拿出了一个漂亮的文具盒,一盒铅笔,一块橡皮和一张卡片,送给了我面前的小弟弟。他看到了这些文具盒贺卡,兴奋地说:“哇,太漂亮了,谢谢大哥哥!”我说:“不用谢。”我又给他读了读贺卡上我写的祝福语,他高兴的满脸放光。
接下来,老师让我们领着弟弟妹妹们参观一下学校。我帮弟弟背上书包,装好礼物,拉着他下了楼。我先带他去参观并介绍操场、老教学楼、洗手间等地方,他目不暇接,赞不绝口地夸奖:“学校真大呀!”接着,我又领他来到后院,他很吃惊,激动地说:“我没想到学校还有这么大的,这么宽敞的后院呀!”听他这么说,我心里很自豪。最后,我领着他又回到了操场上。这时,打下课铃了,我带他去站路队,然后跟他告别,他还有些依依不舍呢。
这就是那份特殊的礼物,这份礼物很有意义,我希望弟弟能够了解这所学校,对这所学校有所憧憬。同时,我也想起了自己在学校度过的四年时光,离毕业只剩两年了,我一定要在这两年里好好学习,为学校争得荣誉。