母亲节的礼物作文
悄无声息地,母亲节又到了。这是个神圣的日子,这是属于世界上每一位母亲的节日。
上个星期,我在日历中无意看到了这个节日,便将这个日子铭记于心。从那天后,我就一直想着要送妈妈什么。我想送个特别一些的礼物,可过了一个星期还是没有想好。
不经意间,我望向了阳台,那里有许多妈妈种的花。妈妈曾说过“赏花可以让人放松”。对呀!我可以亲手做一支花送给妈妈,这样的花永不凋谢。
说干就干。我拿来了卡纸,剪刀等工具。我裁裁剪剪糊糊,尽管弄得手上满是胶水,可不一会儿,一朵非常逼真的花就完成了。看着自己辛苦换来的成果,我还是很满意的。
接着,我拿起了贺卡,把自己想说的话写在了上面:妈妈,您辛苦了!祝您节日快乐!但我觉得这样还不够,三言两语表达不了我对母亲的感恩之情,我还要用行动来感恩。于是我又绞尽老汁地想出了两个自认为能让妈妈心情放松的礼物。
妈妈买菜回来了。我赶忙把礼物藏在身后,趁着妈妈进洗手间时,我预先把礼物藏在了阳台。妈妈一出来,我就把妈妈拉到阳台的椅子上坐下来,妈妈满脸诧异地问:“你要干什么?”我面带微笑:“给你一个惊喜!”说完,拿出了我事先藏好的花,谁知,贺卡竟掉了出来。母亲捡起一看:“这就是你说的惊喜?”我神气地说:“是,也不是。因为还没完。”我又去给妈妈泡了杯茶水端给母亲:“妈妈,您辛苦了,请喝水!“等母亲接过茶水,我转到母亲身后,就给母亲轻轻地捶起了背。“舒服吗?”我问。“舒服,女儿给妈妈捶背,妈妈肯定觉得舒服的!”
妈妈笑了,她开心得笑了。我也笑了,我觉得能为妈妈做点什么竟让妈妈如此开心,我真的很高兴。
这就是我给妈妈的母亲节礼物——折花、泡茶、捶背!
我也得到了妈妈给我的最温暖的礼物——妈妈开心的笑!