一份礼物作文600字
星期五这节语文课与众不同,大章老师送给我们一份特别的“礼物”,里面装着一节课的欢乐。是什么呢?哈哈,让我告诉你吧——那就是字词接龙比赛。
语文课铃声一响,大章老师故作神密的说:“咱们来玩个叫字接龙的游戏吧!“一听到“游戏”二字,同学们个个两眼发光,议论纷纷,都兴奋极了。
大章老师说完规则,游戏就开始了。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,想取得一个好成绩。大章老师说了四个字,春夏秋冬,每个大组抽一个季节。咱们组抽到了“冬”,我们要写关于冬天的词语,然后把这些词语连成一句话。我努力思考着,从同学的表情来看,他们正在全神贯注的思考。正当我在抓耳挠腮思考的时候,大章老师偏偏请我第一个回答。我的脑子里一片空白,心想:“我的运气可真差,这下要完蛋了!”但是没办法只能硬着头皮上了,我从未感到从我的座位上到黑板这段路有那么的漫长。
走到黑板前,眼看就要出丑了,有了,雪花不就是冬天的吗,于是,我赶快写下这两个字。回到自己的座位上,我长长地舒了一口气。第二个上讲台的是潘屹涵,只见他胸有成竹的写下了"蜡梅花"三个字。后面的同学难度就大了,因为他们要把我们的词连成一句话。轮到刘霁庐了,我看见他紧锁着眉头,冥思苦想。但压根没有见效,他实在想不出来,只好写下“我不知道”。我们组的同学都唉声叹气。幸亏姚运胜和胡哲急中生智,添加了几个字,组成了“冬天有雪花、腊梅花……”我们组涉险过关。
再看看其他组的“杰作”吧!有的组写成了“秋天有苹果、桂花,我不知道还有哪些水果”,有的组写成了“风是鬼,不,风车是鬼”,还有的组写成了“雪里有西瓜,甜,非常的甜”这些搞笑的句子,笑得同学们肚子都痛了。感觉还是我们组写的靠谱一点!
时间过得飞快,不知不觉下课铃就响了,可同学们还没有玩尽兴,都缠着大章老师,希望下节课再玩一次。我也希望大章老师多送给我们一些类似的“礼物”,让语文课变得更有意思。