礼物的作文400字
星期天的上午,碧空如洗,万里无云。小丽一大早就和妈妈上街了,她们想给今天的寿星爷爷买一个生日礼物。
她俩来到这条街上最有名的蛋糕店,仔细认真地挑选着。最终买了一个又大又圆又没有奶油的蛋糕,因为妈妈说,爷爷年纪大了,不适合吃太多奶油,店员便多加了些水果在蛋糕上。
小丽和妈妈十分满意,提着蛋糕就往家里赶。刚到家,爸爸也回来了,他手里拿着一个大大的盒子。妈妈问爸爸:“你手里拿着的是什么呀?”爸爸说:“我给咱爸买了一个手提包和两瓶好酒。”妈妈乐呵呵地说:“我准备的是一个没有奶油的蛋糕,咱爸肯定喜欢。”爸妈说完都把目光投向小丽,只见小丽也拿出一个小盒子,俏皮地问:“你们想知道这里面是什么吗?”爸爸妈妈点点头,小丽神神秘秘地说:“这是一个秘密哦!答案一会儿揭晓。”
爷爷终于晨练回来了。妈妈首先为爷爷送上生日蛋糕,接着爸爸也拿出了准备好的皮包和白酒,爷爷开心地接过礼物。轮到小丽给爷爷献礼了,她把一个小盒子递到爷爷手上,说:“爷爷,祝您生日快乐,健康长寿!我相信这个礼物您一定是最喜欢的,您快打开看看吧!”
爷爷小心翼翼打开盒子,原来里放着一张今年期末考试的语文试卷,上面写着红红的一百分,爷爷顿时乐开了花,抱着小丽说:“这是爷爷收到的最好的一份礼物。我的乖孙女最棒啦!”看到爷爷这么开心,爸爸妈妈也高兴得笑了。
今天真是开心的一天!