人生就像一杯茶,不会苦一辈子,总会苦一阵子。喝茶是一种心情,品茶却是一种心境。真我时刻,手执香茗,素如简,人淡如茶。
人需要一种淡然,朴实,淡名利,淡市侩,淡荣辱,淡诱惑。虽无蝶来,清香依旧。在物欲横流的滚滚红尘中,更需要一份淡泊的心境,谢绝繁华,回归简朴。至于人生该怎么走,这就在于自己的选择,需要像茶一样,靠慢慢品味。我偏爱沏香铁观音,静静放松心情,那散发着淡淡兰花香,给人予味觉、视觉及精神上的享受,让我能看的清淡之物,品尝着它的原汁原味,品味耐人寻味的人生…………
人生如茶,静心以对,不同的人生态度,不同的生活磨砺,人与人会收获不同的人生之果。人生是一次孤独而又枯燥的旅行,沿途的无限风光,碧海蓝天,鲜花佳人,或许都会让我们驻足停留,繾绻不已。不要总是抱怨上天的不公平以及自己的不幸,生活是一种博取,努力才能确定自己的位置。生活也是一种休闲,明确生活存在的意义才能走向简单。故人生如茶,需要细细品味才能品出苦甜的韵味。日子需要真情实感去面对,才能打造生命的乐趣。
茶是对生活的一种态度,品的是茶,静的是心,悟的是人生,涤的是灵魂,无论是谁,如果经不起世情冷暖,浮浮沉沉,怕是也品不到人生的浓香。人生如茶,以独特的方式隐喻和展示了我们精彩人生,带给我们无穷的回味!